venerdì 23 agosto 2013

Conchiglioni con melanzane, provola, mozzarella e pomodorini

Rieccomi!!! Dopo un periodo di super lavoro, ferie ecc. torno su queste pagine!!! 
Sono reduce da una fantastica vacanza a Berlino ... se non ci siete stati, programmateci un salto quanto prima! Ci sono tantissime cose da vedere, architettura, arte, a febbraio il festival del Cinema ... e la cucina, se mangiate tedesco (esistono diverse ricette "berlinesi") è di tutto rispetto!!!
Però dopo diversi giorni di Curry wurst (wurstel alla griglia, affogato in una densissima salsa di pomodoro ... il tutto spolverato con il curry), stinco di maiale al forno, stufato ecc, cavolo rosso brasato nel vino, cavolo bianco, crauti ... potete biasimarmi se avevo "disperatamente" voglia di pasta e verdure????
Naturalmente, non ho frequentato nessun ristorante italiano, per quanto Vapiano a Potsdamer Platz, sia molto rinomato e passandoci spesso, abbia potuto verificare che è sempre pieno di gente ... ho mangiato in bellissimi locali berlinesi.
La cucina di una città nordica, fatta per lo più per gli operai che dovevano essere sfamati a basso costo e ad alto apporto calorico, non è proprio il massimo per me ... tutto buonissimo, ma porzioni enormi ed ipercaloriche !!!
Di rientro, vista anche la bruttissima giornata, mi sono gratificata con questi conchiglioni, molto semplici, saporiti e "mediterranei"!!!!!



Ingredienti per 6 persone:
  • 250 g di conchiglioni
  • 1 melanzana
  • 1 kg circa di pomodorini datterini
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 1 provola da circa 250 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (abbondante)
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di salvia
  • Alcune foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Origano


Preparazione:
Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini sottili. In una padella, scaldare alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio e cuocervi i dadini di melanzana. Intanto in una pentola piena di acqua salata, far cuocere i conchiglioni al dente. Scolarli, raffreddarli sotto l’acqua corrente ed adagiarli su un canovaccio pulito. Tagliare a dadini piccoli la mozzarella, la provola ed i pomodorini. Sistemare i conchiglioni su una pirofila da forno (o in una cocottina monoporzione come questa) e riempirli con le melanzane cotte, i pomodorini, i dadini di formaggi, pezzettini di basilico. Coprire il tutto con una spolverata di Parmigiano e infornare a 200° per 15 minuti (si devono fondere i formaggi, ma è meglio che la pasta non si colori, quindi controllare bene la tempistica, che ovviamente dipende dal forno.)



22 commenti:

  1. che piattinileggeri che si fanno! Io sarei impazzita, già faccio fatica quando vado in montagna a trovare qualcosa di sano e ipocalorico da mangiare, figuriamoci in Germania!!!
    Decisamente meglio I tuoi conchiglioni ^_^

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    1. Ciao Francesca, ho ricominciato subito a fare jogging per smaltire!!!!

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  2. eccellenti!!!! gustosi e d'effetto, complimenti!! :D

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  3. Ho proprio una confezione di conchiglioni in dispensa, vedendo questi non posso non provare! Sembrano deliziosi...
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Ciao Cuoca, a volte ci vuole l'occasione giusta per provare dei piatti !!!! Quando vedo una ricetta che mi piace, spero sempre di avere in dispensa quello che mi serve!!!!! Poi fammi sapere com'è andata! Buona giornata!!!

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  4. bellissimo piatto, gustoso, e presentato in maniera perfetta nelle cocotte, bravissima!!!!

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  5. Ciao Sabrina e bentornata! La cucina tedesca sarà gradevole (non i crauti visto che non sopporto i cavoli), ma questi conchiglioni sono mooolto meglio!

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    1. Ciao Andrea, noi siamo per la cucina mediterranea!

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  6. Bentornata Sabri!!! Mi mancavano le tue creazioni culinarie ^_^
    Buonissime queste conchiglie ripiene racchiudono in un sol boccone tutto il gusto dell'estate!
    Brava come sempre!
    la zia Consu

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    1. Ciao Consuelo, bentrovata! Grazie vper i complimenti!

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  7. Berlino deve essere stupenda..non ci sono mai stata ma a guardare le foto e sentire i commenti di tutti ho capito che è una meta da visitare!
    per quanto riguarda i conchiglioni,hai fatto bene a riprendere un po' di cucina sana!devono essere deliziosi preparati così!

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    1. Ciao Angelica, Berlino è una città fantastica ... assolutamente da visitare ... ma adesso sono a casa, quindi assolutamente cibo mediterraneo!

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  8. Complimenti, che delizia!!!!!

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  9. però la cucina italiana.......
    superbi questi conchiglioni, un abbraccio
    ciao Reby

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  10. Mmm.. Ma che meraviglia è questa ricetta??
    Da provare assolutamente!!
    Da oggi tua nuova followers!!

    Anke io ho un blog di cucina..
    Vieni a trovarmi se ti va ;)
    http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/

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    1. Grazie Alessia, sono felice che tu sia dei nostri!!! Passerò senz'altro a vedere il tuo blog!!!

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  11. credo che sono buonissimi!! complimenti Sabrina!!! buona serata :)

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