La primavera vuol dire verdure fresche, tenere e profumate … adesso basta zucca e cavolo e largo a piselli, asparagi, fave, zucchine, carciofi ecc…
Oggi vi propongo un risotto che è un po’ l’emblema di tutto questo … infatti io lo chiamo risotto verde di primavera, perché utilizzo solo legumi e ortaggi verdi, freschi.
Da provare!!! Adatto anche per chi è a dieta, per i vegetariani ed i vegani!!!
Da provare!!! Adatto anche per chi è a dieta, per i vegetariani ed i vegani!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
Vialone Nano o Carnaroli - 1 tazza di
piselli freschi sgusciati - 8/10
asparagi - 1 carciofo
- 1/2 limone
- 1 zucchina
- 1 pezzo di
aglietto fresco - 4 cucchiai
di olio extra vergine di oliva - 1litro di
brodo vegetale - Sale
- Pepe appena
macinato - 4/5 cucchiai
di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire l’aglietto,
tagliarlo sottile sottile e metterlo a scaldare in una casseruola con l’olio.
tagliarlo sottile sottile e metterlo a scaldare in una casseruola con l’olio.
Unire i piselli
sgusciati e far cuocere a fiamma bassa.
sgusciati e far cuocere a fiamma bassa.
Intanto pulire il
carciofo, tagliarlo a julienne e inserirlo
in una ciotola con acqua e succo di limone per impedire l’ossidazione.
carciofo, tagliarlo a julienne e inserirlo
in una ciotola con acqua e succo di limone per impedire l’ossidazione.
Pulire gli
asparagi e la zucchina e tagliare tutto a cubetti piccoli.
asparagi e la zucchina e tagliare tutto a cubetti piccoli.
Inserire nella
casseruola con i piselli, il carciofo, la zucchina e gli asparagi.
casseruola con i piselli, il carciofo, la zucchina e gli asparagi.
Salare e far
cuocere un paio di minuti.
cuocere un paio di minuti.
Mettere a scaldare
il brodo vegetale oppure farlo mettendo a bollire un litro /litro e mezzo di
acqua (a freddo) con 1 cipolla, 1 patata, 1 carota ed alcune foglie di verdura
(spinaci, bietole) e far bollire il tutto finché patata e carota non sono
tenere
il brodo vegetale oppure farlo mettendo a bollire un litro /litro e mezzo di
acqua (a freddo) con 1 cipolla, 1 patata, 1 carota ed alcune foglie di verdura
(spinaci, bietole) e far bollire il tutto finché patata e carota non sono
tenere
Aggiungere il riso
e tostarlo bene, bagnare con un mestolino di brodo bollente e portare a
cottura.
e tostarlo bene, bagnare con un mestolino di brodo bollente e portare a
cottura.
Quando è cotto, aggiustare
di sale e pepe, mantecare con alcuni cucchiai di Parmigiano, lasciar riposare 2
minuti e servire.
di sale e pepe, mantecare con alcuni cucchiai di Parmigiano, lasciar riposare 2
minuti e servire.
Un risotto che è un inno alla primavera…bravissima mi piace la tua idea 😀
Buon WE <3
la zia Consu
Mmmm questo risottino m'intriga tantissimo,buono e bello complimenti!
Z&C
Grazie Ketty, buona serata!!!
Grazie Consuelo, un bacione!!!
Evviva questo risottino primaverile con tanti ortaggi freschi (compreso l'aglietto fresco che non so dove andare a trovare)!
Ma tu non abiti a Roma??? Lo trovi da tutti gli ortolani, o al mercato!!! Ma anche al supermercato!!!
un delizioso risotto primaverile, un abbraccio SILVIA
Un risottino gustoso e tanto primaverile. Complimenti e buona domenica!!!
Grazie Silvia, buona giornata.
Ciao Giovanna, buona domenica anche a te!!!
… forse non l'ho mai cercato!
Allora ci sono buone possibilità che tu non lo trovi mai!!!!Ah!Ah!Ah!