Avete mai provato a fare ricette complesse di pasticceria come quelle di Luca Montersino??? A volte mi intimoriscono solo l’elenco delle cose da fare … però le torte del maestro sono davvero mitiche … e allora come si fa????
Io ho adottato una mia strategia … faccio le cose a rate!!! Cioè smonto la torta nei suoi vari strati e ci faccio qualcosa di altro … quando ho sperimentato tutti gli strati la monto e di solito i risultati non sono male!!!!
Così per una torta bellissima che ho già fatto e che pubblicherò prossimamente fatta di diversi strati, ho cominciato a fare uno strato alla volta …
Il primo è questa fantastica mousse di fragola profumatissima e delicata che ho fatto in dosi industriali per un evento … ma ci vorrà esattamente questa dose per la torta finale.
Queste sono delle mini mousse lo stampino misura 4,4 cm di diametro e sono h. 2,7 cm … se fate dei monoporzione normali saranno una trentina circa.
La ricetta è di Luca Montersino, ma le dosi sono dello Zio Piero che come me non ama particolarmente la gommosità della colla di pesce … ed evidentemente aveva uno stampo grande come il mio per la torta finale.
- 100 g. di zucchero
- 25 g di
acqua - 70 g di
albumi - 25 g di
zucchero (per gli albumi)
- 700 g di
fragole - 400 g di
panna montata - 40 g di
zucchero - 4 g di
colla di pesce
Preparazione:
sul fuoco 100 g di zucchero e l’acqua, mescolare bene e far bollire fino a
raggiungere i 121°C, facendo attenzione a non far caramellare.
gli albumi con lo zucchero e versarci lo zucchero bollente, lentamente a filo,
continuando a montare per almeno 2 minuti.
raggiungere la consistenza di una meringa ed è pronta.
la colla di pesce per 10 minuti.
le fragole e scaldare un po’ di polpa con la colla di pesce strizzata (si può
fare in un pentolino sul fuoco, oppure nel micro-onde).
altre fragole frullate ed aggiungere alla meringa italiana mescolando bene.
con lo zucchero ed aggiungere al composto.
da versare negli stampini di silicone, e va poi inserita in congelatore per alcune
ore.
sformare le mini mousse (queste hanno 4,4 cm di diametro e sono h. 2,7 cm) occorre che siano congelate.
stampini ancora congelate e lasciarle a temperatura ambiente almeno 1/2 ora
prima di consumarle.
complimenti bei dolci , sei brava
Ma che belle e buone queste mousse bravissima un bacione;-)
Bellissimiiiiii…6 stata bravissima Sabri!
Chissà come sono buoni..non riesco nemmeno ad immaginarlo..mi fai fare un assaggio??!!
Buona serata <3
la zia Consu
Grazie Antonella!!!! Un abbraccio!!!
Grazie Consuelo!!!! Un bacione!!!!
Grazie Ombretta!!! Un bacio!!!!
Davvero bellissimi questi fiori tutti rosa….in effetti il grande maestro certe volte ti intimorisce ma se tieni duro poi il risultato e' eccellente!!!!
Se posso avrei messo una foto della mousse aperta per far vedere l' interno ma questa magari e' solo una mia fissa….super bravissima e aspetto la torta magnifica che avrai fatto!!!!
Un bacio
Gabila
Sono bellissimi, un'opera d'arte!!!
Comnplimenti, io non sarei mai in grado di riprodurre bellezze simili!!
Sabrina passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html
Ma veramente deliziose queste mini mousse di fragole!!! E sono curiosa di vedere il capolavoro della torta finale!
Bellissima la mousse e bella anche la forma e colore.
Un abbraccio stretto.
Incoronata
che carine queste mousse!stupende!
Ciao Gabila, buona idea quella della foto dell'interno, ma non sono riuscita a farne avanzare neanche una … sono finite in un batter d'occhio! La prossima volta lo faccio prima … così me la mangio anche … ne ho assaggiato un cucchiaio al volo!!!
Ciao Laura, prova a farle … non è difficile!!!! Grazie per i complimenti, un bacio!!!
Ciao Laura, prima della torta finale, pubblicherò tutti i passaggi … seguimi, così non perderai nulla!!! Un bacione!!!
Ciao Incoronata, grazie!!! Ricambio l'abbraccio!!!!
Grazie Angelica, un bacione!!!
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_████████████████ Buon caffe!!
Che bello!!!Grazie!!!
Me encantan,son preciosos!!
Hola Carmen, muchas gracias!!!
Grazie Ombretta!!!! Un bacione!!!
Ciao!!! Complimenti per il tuo blog! Posso permettermi di farti una domanda? Sono solo quattro i grammi di gelatina? Mi sembra una quantità piuttosto esigua rispetto ai settecento grammi di fragole! Ti ringrazio per l'attenzione e la disponibilità! Marco
Ciao Marco, grazie per i complimenti. E' da un po' che non faccio questa torta, così a memoria, non ricordo… ma in linea generale dovrebbe essere corretto. Se provi a farla fammi sapere com'è andata. Così se c'è un errore correggo!
mi manderesti le ricette?
Qui la ricetta https://www.architettandoincucina.it/2013/04/mousse-di-fragole.html