mercoledì 3 aprile 2013

Biscottini con caprino e sale nero di Cipro

Questi biscottini salati, li ho fatti per il pranzo di Pasqua  (il menu lo trovate qui) per accompagnare l'aperitivo (un buon Prosecco di Valdobbiadene). Sono buonissimi e se li conservate in un contenitore ermetico, durano alcuni giorni ... ma di questo non ne sono sicura ... ogni volta che li faccio, non avanzano mai!!! La ricetta dovrebbe essere di Sigrid, ma a forza di farli, non ne sono così sicura ... ho apportato varie modifiche conservando però sempre l'ultima versione ... e forse questa nota della conservazione era sua ... non ho mai potuto verificarla.


Ingredienti:
·        200 g. di farina  Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
·         250 g. di caprino fresco (deve essere quasi spalmabile e senza crosta)
·         100 g. di burro
·         1 tuorlo
·         1 macinata di pepe
·         Sale nero di Cipro per decorare (2 cucchiai)
·         1 cucchiaino di timo secco  (facoltativo)
Preparazione:
In una ciotolina, lavorare il caprino, il tuorlo, il timo, una presa di pepe e il burro fuso fino a ottenere una crema omogenea.
Versare 150 g di farina sulla spianatoia e versare in mezzo la crema al caprino. Impastare aggiungendo ciò che serve di farina (dipende da quanto è grande il tuorlo e da quanto è umido il formaggio), fino ad ottenere un impasto tipo frolla.
Avvolgere con della pellicola e tenere al fresco per almeno un’ora.
Dopo questo tempo stendere l’impasto a 1 cm di spessore, e distribuirci il sale. Premere un po’ con le mani per far aderire il sale all’impasto poi ritagliare i biscotti
al coltello.
Disporre i finger food su una teglia da forno rivestita con carta forno e farli cuocere a 180° per circa 15 minuti o finché saranno dorati sotto.
Lasciar raffreddare su una griglia.


6 commenti:

  1. Davvero invitanti! Mi segno la ricetta :D

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  2. Ciao Dani, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.

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  3. questi li faccio anche io e sono eccezionali!!!!!
    Ho provato anche la versione con ricotta e semi di kummel ;)

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    1. Ciao Eli, che bella idea, la ricetta la trovo da te???

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  4. Oddio mi piacciono troppo i biscotti salati :-P
    Brava Sabry, mi hai fatto venire la voglia di provarli :-D
    :-* dalla zia Consu

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  5. Ciao Consuelo, provali e fammi sapere com'è andata!!!

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