venerdì 22 marzo 2013

Cheese cake allo yogurt e cacao con copertura doppio cioccolato e anacardi


Hola !!! Giovedì sera c'è stata l'ultima lezione del mio corso di spagnolo ... per festeggiare degnamente l'evento, ci sarebbe voluta una torta spagnola, ma purtroppo devo dire che non ne conosco neanche una ... a parte la crema catalana ... ma non era gestibile prepararla con un po' di anticipo, per diverse persone !!! Complicato!!!
Così ho optato per una torta che ormai è internazionale ... Muy bonita y sabrosa !!! 
E' piaciuta a tutti !!! 
Ma il dessert spagnolo andrà preparato ... Ho raccolto la sfida!!!!
Prossimamente cena spagnola/ latino americana preparata da me per tutto il corso ... 
Chissà cosa verrà fuori !!! Mi gioco la reputazione in tutto il circondario!!!
A parte la paella e qualche tapas saltuaria, non è che proprio mi senta ferrata in materia !!!
Dovrò studiare ... d'altra parte il corso di spagnolo, non può fermarsi alla lingua ... c'è tutta la parte della cultura da apprendere ... e la cucina, si sa fa parte della cultura di un popolo !!!
Qui tutte le scuse sono buone per mettersi ai fornelli!!!!

Ingredienti:
per la base:
 per la crema di yogurt:
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di yogurt greco
  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 20 g di colla di pesce
per la decorazione:
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di anacardi
  • 1 cioccolatino fondente e frutta secca

  
Preparazione:
Tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso.
Quella ottenuta è la base di biscotti.
Imburrare uno stampo apribile, rivestirlo di carta forno ritagliando accuratamente un fondino rotondo ed una striscia per il bordo, quindi compattare sul fondo la base di burro e biscotti.
Inserire il tutto in frigo per almeno un’ora.
Intanto preparare la crema, amalgamando accuratamente Philadelphia, yogurt e cacao zucchero con l’aiuto di uno sbattitore, in ultimo aggiungere la Nutella.
Montare a neve ferma la panna (tutta tranne 4, 5 cucchiai)
Intanto mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
Appena la crema e diventata liscia, senza grumi e lo zucchero si è assorbito, sciogliere in una ciotolina la colla di pesce con la panna non montata scaldata ed unire successivamente alla crema.
Estrarre la base dal frigo, ricoprirla con la crema livellando bene e trasferirla di nuovo in frigo per 3/4 ore.
Togliere la cheese cake dal frigo sformarla in un piatto da portata e decorare la superficie con il cioccolato e gli anacardi spezzettati grossolanamente nel mixer ed il cioccolatino.




8 commenti:

  1. Che golosa cheesecake! Hai ragione ogni occasione è buona per cucinare qualcosa e se poi si tratta di dolci trova sempre tutti d'accordo :-P
    Aspetto le tue "creazioni" spagnole..nonostante il mio nome, non sono molto ferrata sull'argomento..
    :-* dalla zia Consu

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    1. Ciao Consuelo, credo che qualche bel post di cucina spagnola verrà fuori ... sono fiduciosa!!!!

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  2. che delizia. ti seguo, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

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    1. Ciao, piacere di conoscerti, passerò sicuramente!!!

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  3. Mammamia Sabrina!!questa si che è golosissima!!!complimenti

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  4. Davvero molto golosa. Buon we!!

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