martedì 12 marzo 2013

Bocconcini croccanti di tacchino al limone


Dopo diversi giorni di ricette dolci a raffica, alcuni  lettori mi hanno ricordato che la prova costume si avvicina ... la loro, mica la mia !!! 
Ma non si può vivere di dolci, così oggi vi presento un piatto buonissimo, leggero e soprattutto con un profumo veramente primaverile. 
Questi bocconcini si fanno in un attimo e diventano croccanti fuori e restano molto morbidi dentro. Il limone sgrassa molto la preparazione e la scorza ci regala un profumino veramente invitante ... 
Se siete in cerca di un piatto veloce, gustoso e soprattutto un po' diverso ... questo fa per voi!!!


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 pezzo di fesa di tacchino da 500/600 g
  • Farina di semola di grano duro per infarinare il tacchino Molino Chiavazza
  • 8/10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Alcuni rametti di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Pulire il tacchino da grasso e filamenti e tagliarlo a cubetti di 2/3 cm di lato.
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio ed unire i cubetti di tacchino dopo averli accuratamente infarinati.
Farli rosolare ben bene, aggiungere i rametti di rosmarino e togliere l’aglio se è troppo bruciacchiato.
Se durante la cottura dovessero asciugarsi eccessivamente unire altro olio.
Appena cotti, irrorare il tutto con il succo di limone, mescolare bene.
Aggiungere direttamente nei piatti la scorza grattugiata.
Servire accompagnato da una bella insalata fresca (magari con aggiunta di fettine di limone e di arancio).

8 commenti:

  1. Buonissimi questi bocconcini!!!! Un secondo davvero sfizioso!

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  2. Fantastici bocconcini!!
    Complimenti!
    Baci

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  3. Buoni buoni ... la tua ricetta mi ricorda molto un piatto mangiato in Sicilia :P
    A presto! :)
    Valentina

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  4. Ciao Valentina, non so se li fanno anche in Sicilia, ma a casa mia piacciono molto!!!!

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