lunedì 18 febbraio 2013

Tortino di zucca con crema di bietola

Dopo i bagordi carnevalizi, San Valentino, varie ed eventuali, basta con i dolci, fritti, grassi ecc... ora facciamo alcuni giorni di piatti buonissimi ma un po' più leggeri.
Tra l'altro, come sapete, mio padre ed i miei zii hanno l'orto, così ci sono i periodi della sovrabbondanza ... Ora tocca alla zucca !!!
In questi periodi la cosa peggiore è cucinare sempre lo stesso alimento in mille modi diversi.
Questo tortino di zucca semplicissimo e veramente gustoso è un ottimo accompagnamento per le carni, ma anche un piatto unico vegetariano!
Poi è colorato, monoporzione ... ha già i requisiti per rendermi felice  prima dell'assaggio ... poi anche di più !!!
Infatti l'ho fatto anche per San Valentino!!!!
Ingredienti per 6 tortini:
  • 400 g di zucca pulita
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Una pallina di bietola lessata
  • 1 spicchio di aglio
  • Brodo vegetale

Preparazione:
Cuocere la zucca pulita e fatta a dadini con 2 cucchiai d’olio, salare e pepare.
Far raffreddare la zucca poi frullarla con tutti gli altri ingredienti, aggiustare di sale e pepe.
Inserire il composto negli stampini e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la salsa.
In una padella soffriggere appena uno spicchio d’aglio, quindi saltarci le bietole, aggiustare di sale e pepe.
Frullare le bietole aiutandosi con un po’ di brodo vegetale, fino a formare una crema.
Mettere la crema a fondo piatto e sformarci sopra il tortino.

6 commenti:

  1. Leggero e tanto buono, è proprio quello che ci vuole. Ciao.

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  2. ricetta cheffettosa, ma brava! grazie di aver pensato a me ,,un abbraccio
    ciao Reby

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  3. che raffinatezza!
    complimenti!
    buon lunedì - tizi

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