mercoledì 20 febbraio 2013

Sfogliatine al tartufo

Questo autunno i tartufi in Toscana, sono mancati ... non ci sono state condizioni meteo adatte ... quindi sono rimasta con questa voglia insoddisfatta.
Poi la nonna dei miei figli è arrivata con questo bellissimo regalo ... alcuni piccoli tartufi "marzolini", meno pregiati del tartufo bianco, ma buoni lo stesso!!!!
Questo è un modo diverso per mangiarli, secondo me di grande soddisfazione!

Ingredienti per 6 sfogliatine:

 Preparazione:
Pulire accuratamente il tartufo con uno spazzolino inumidito (non lavare).
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in 6 rettangoli nel lato lungo.
Ogni rettangolo sarà circa 6 x 30 cm.
Se la pasta sfoglia è rotonda, ricavare un rettangolo … il risultato è lo stesso, le sfogliatine risulteranno soltanto più piccole.
Spalmare metà rettangolo con la besciamella lasciando liberi i bordi ed affettare con la mandolina il tartufo a lamelle sottili.
Proseguire per tutti i rettangoli, quindi inumidire leggermente il bordo e chiuderli.
Se la pasta sfoglia usata era rotonda ed è stata ritagliata per renderla rettangolare, usare i ritagli per decorare le sfogliatine (in questo caso cuori).
Solo per estetica ho spolverato i fuori con un po' di paprika.
Spennellare con l’uovo sbattuto la superficie delle sfogliatine per renderle lucide ed infornarle 10/15 minuti in forno già caldo a 220°.
Solo per estetica ho spolverato i cuori con un po' di paprika prima di infornare.
Ogni forno è diverso, controllare sempre la cottura!


6 commenti:

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    1. Abbiamo gli stessi gusti!!!! Buona giornata!!!!

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  2. Ciao! Vagabondando in rete ho trovato il tuo blog, di cui il nome e l'immagine della homepage mi sono piaciute tantissimo, data la mia deformazione professionale che mi fa trovare sempre colleghe :))) Mi iscrivo tra i tuoi followers. Se vuoi passa a trovarmi e se ti va, seguimi anche tu! Ciao!!! Vale
    P.S: ti ruberò qualche ricetta! :))
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    1. Ciao Vale, piacere di conoscerti ... ci vedremo presto!!!

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  3. buone, io la sfoglia non la uso quasi mai per altre ricette escluse le classiche ma questa la proverò!
    a presto :D


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