Per San Valentino, che c’è di meglio che iniziare subito con una fetta di torta con un cuore??? Un semplicissimo plum cake allo yogurt … ma con un cuore al cacao … per una dolcissima giornata dedicata all’amore … Ve l’ho postato in anticipo, così se vi piace potete rifarlo per la vostra colazione degli innamorati!!! Oppure quando vi pare … solo perché è molto buono!!!
Questo l’ho fatto con il cuore per San Valentino, ma viene carino anche con altre formine … l’ho fatto con l’albero di Natale, con il fiore, la stella ecc. ma non l’avevo mai postato!
Poi adesso ne ho visti molti in giro … in genere con coloranti rosa … io non uso coloranti se non sono completamente naturali ed adoro la cioccolata … così ve lo propongo così … Scusate se non cito le altre blogger dove l’ho visto, ma non ho mai segnato i nomi …
Questo l’ho fatto con il cuore per San Valentino, ma viene carino anche con altre formine … l’ho fatto con l’albero di Natale, con il fiore, la stella ecc. ma non l’avevo mai postato!
Poi adesso ne ho visti molti in giro … in genere con coloranti rosa … io non uso coloranti se non sono completamente naturali ed adoro la cioccolata … così ve lo propongo così … Scusate se non cito le altre blogger dove l’ho visto, ma non ho mai segnato i nomi …
Ingredienti:
per il cuore:
- 150 g di
farina - 60 g di
fecola - 30 g di
cacao amaro - 11 g di
lievito per dolci - 1 limone
(solo la scorza grattugiata) - 100 ml di
olio extra vergine di oliva - 1 pizzico
di sale - 3 uova
medie - 250 g di
yogurt greco - 140 g di
zucchero semolato
per l’impasto:
- 180 g di
farina - 60 g di
fecola - 11 g di
lievito per dolci - 1 limone
(solo la scorza grattugiata) - 100 ml di
olio extra vergine di oliva - 1 pizzico
di sale - 3 uova
medie - 250 g di
yogurt greco - 140 g di
zucchero semolato
Preparazione:
Mescolare in una ciotola lo yogurt,le uova precedentemente
sbattute , l’olio e la scorza grattugiata del limone, quindi
lo zucchero semolato,
poi il lievito, la farina, il cacao e
la fecola di patate precedentemente
setacciate.
sbattute , l’olio e la scorza grattugiata del limone, quindi
lo zucchero semolato,
poi il lievito, la farina, il cacao e
la fecola di patate precedentemente
setacciate.
Aggiungere il sale e
amalgamare per bene gli ingredienti, poi imburrare e cospargere di cacao una teglia
bassa e versare all’interno il composto ottenuto.
amalgamare per bene gli ingredienti, poi imburrare e cospargere di cacao una teglia
bassa e versare all’interno il composto ottenuto.
Cuocere in forno statico già
caldo a 180° per circa 20 minuti senza mai aprire la porta del forno.
caldo a 180° per circa 20 minuti senza mai aprire la porta del forno.
Prima di estrarre il plumcake dal forno pungerlo con
uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà
cotto.
uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà
cotto.
Lasciar raffreddare e poi
ritagliare tanti cuori con il coppa pasta.
ritagliare tanti cuori con il coppa pasta.
Imburrare uno stampo da plum
cake e posizionare i cuori al cacao uno accanto all’altro al centro dello stampo
appoggiati sul fondo a testa in giù (praticamente la punta del cuore verso
l’alto).
cake e posizionare i cuori al cacao uno accanto all’altro al centro dello stampo
appoggiati sul fondo a testa in giù (praticamente la punta del cuore verso
l’alto).
Appoggiati tutti i cuori a formare una fila al centro dello stampo, riempire i laterali con l’impasto chiaro
ed infornare di nuovo per 30 minuti.
ed infornare di nuovo per 30 minuti.
Controllare la cottura con lo
stecchino, togliere il plum cake dal forno e capovolgerlo su una griglia per
farlo raffreddare.
stecchino, togliere il plum cake dal forno e capovolgerlo su una griglia per
farlo raffreddare.
Affettando il dolce apparirà un cuore
in ogni fetta …
in ogni fetta …
Bellissima idea, quest'anno ho voluto provare anch'io e, visto l'ottimo risultato seguirò il tuo consiglio utilizzando altre formine!!!!! Buon San Valentino
Ciao Mariangela, prova è facile e divertente!!!
ma che idea stupenda!
grazieeeeeeeeee!
ciao alla prossima!
tizi
vieni a trovarmi.. mi farebbe piacere…
laspianatoia12.blogspot.it/
Ciao Tiziana, benvenuta!!! Spero di vederti spesso su queste pagine!!!!
Ciao Sabrina, si hai fatto bene a postarla prima: è una bella idea per San Valentino ed è tutta naturale!
Noi siamo nuove e siamo due sorelle, se ti và vieni a trovarci sarà piacevole "chicchiarare" con te
Buon fine settimana
Patrizia
Che bello… lo proverò di sicuro…!!! Anche io sto sperimentando qualche idea per San Valentino 🙂
Ciao ragazze, benvenute!!! Passerò a trovarvi!
Ciao Annalisa, a presto! Verrò a vedere i tuoi esperimenti!!!
Che idea carina! Anche io tra qualche giorno posterò la ricetta del dolce che farò al mio ragazzo! 🙂
Un bacio
Vale
Allora passo a vederla … un bacione !!!
Devo scusarmi per Federica Simoni per aver cancellato inavvertitamente il suo post! In questi giorni ne combino di tutti i colori!