Alcune volte mi capita di assaggiare dei piatti la cui semplicità mi disarma, perché inconsciamente faccio sempre il parallelo tra buono e difficile … non mi spaventano le sfide culinarie, ma rimango ancora stupita dalla facilità!!!
Questo piatto rappresenta bene quello che intendo dire … si prepara in pochi minuti e la riuscita è garantita … per tutti, anche per chi non è pratico!
Il maiale deglassato dalla birra, forma un sughetto amarognolo che si sposa magnificamente con la Cinta, già di suo meravigliosamente saporita …
Ingredienti per 4 persone:
- 1 filetto
di Cinta Senese - Alcune fette
di pancetta steccata agli aromi (Antica Macelleria Falorni) - Olio extra
vergine di oliva - Sale
- Pepe
- Aglio
- Salvia
- Rosmarino
- 1 bicchiere
di birra
Preparazione:
Prima di tutto pareggiare il filetto e ricavare dei medaglioni di
3/4 cm di altezza.
3/4 cm di altezza.
Rivestire il bordo dei medaglioni con la pancetta a fette e legare
bene con lo spago da cucina.
bene con lo spago da cucina.
In una casseruola scaldare l’aglio in camicia, salvia e rosmarino e
unire i medaglioni.
unire i medaglioni.
Farli rosolare bene su tutto il bordo, poi sopra e sotto.
Salare, pepare e togliere dalla casseruola, tenendo in caldo.
Nella casseruola unire la birra e far andare a fuoco alto per
alcuni minuti per far ritirare il sughetto.
alcuni minuti per far ritirare il sughetto.
Inserire di nuovo il maiale, rigirarlo bene nel sughetto e servire
subito.
subito.
Questi sono i piatti che mi piacciono di più! Io invece sono uno strenuo sostenitore del facile ma buono! E solo la carne di cinta senese è buonissima, figuriamoci con il condimento buono e semplice che l'accompagna! Un bacio
Ciao Andrea, con gli ingredienti di eccellenza non importa aggiungere granché!!!! Un bacio anche a te!
Anche a me questi piatti piacciono tanto.
Senti, questo è stupendo! W la semplicità!
Grazie Alessandra!