Medaglioni di filetto di Cinta Senese alla birra

Alcune volte mi capita di assaggiare dei piatti la cui semplicità mi disarma, perché inconsciamente faccio sempre il parallelo tra buono e difficile … non mi spaventano le sfide culinarie, ma rimango ancora stupita dalla facilità!!!
Questo piatto rappresenta bene quello che intendo dire … si prepara in pochi minuti e la riuscita è garantita … per tutti, anche per chi non è pratico!
Il maiale deglassato dalla birra, forma un sughetto amarognolo che si sposa magnificamente con la Cinta, già di suo meravigliosamente saporita … 

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 filetto
    di Cinta Senese
  • Alcune fette
    di pancetta steccata agli aromi (Antica Macelleria Falorni)
  • Olio extra
    vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 bicchiere
    di birra
Preparazione:
Prima di tutto pareggiare il filetto e ricavare dei medaglioni di
3/4 cm di altezza.
Rivestire il bordo dei medaglioni con la pancetta a fette e legare
bene con lo spago da cucina.
In una casseruola scaldare l’aglio in camicia, salvia e rosmarino e
unire i medaglioni.
Farli rosolare bene su tutto il bordo, poi sopra e sotto.
Salare, pepare e togliere dalla casseruola, tenendo in caldo.
Nella casseruola unire la birra e far andare a fuoco alto per
alcuni minuti per far ritirare il sughetto.
Inserire di nuovo il maiale, rigirarlo bene nel sughetto e servire
subito.

4 commenti su “Medaglioni di filetto di Cinta Senese alla birra”

  1. Questi sono i piatti che mi piacciono di più! Io invece sono uno strenuo sostenitore del facile ma buono! E solo la carne di cinta senese è buonissima, figuriamoci con il condimento buono e semplice che l'accompagna! Un bacio

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