Ciambellone al cioccolato “fondente”

Chi  segue questo blog, avrà capito che un altro dei miei antidepressivi preferiti è il cioccolato… con questo tempo orribile, la crisi, l’elezioni alle porte (accendere la tv mi fa sentire perseguitata dai candidati premier… quanto piace a tutti quella maledetta poltrona!!!) e le varie beghe personali … per quale motivo dovrei aver voglia di alzarmi al mattino??? Proprio non lo so !!! Mi occorre un incentivo !!! E siccome sono troppo anziana per sognare il risveglio con un bacio di un figo da paura … ieri sera ho preparato una torta!
Lo so che non è uguale, ma è comunque un risveglio migliore.
E poi questo ciambellone ha una bellissima sorpresa dentro … i pezzi di cioccolato fondente che mentre la torta cuoce, si sciolgono … e quando la torta si raffredda riempiono i vuoti lasciati dal lievito e tutto il ciambellone prende una consistenza particolarissima … oltre ad un profumo straordinario!!!
Non aggiungo mai niente sopra (zucchero a velo o altro!) sacrifico un po’ l’estetica, ma il gusto è perfetto così!

Ingredienti :
  • 3 uova intere
  • 275 g di farina 0 Molino Chiavazza
  • 25 g di cacao in polvere
  • 150
    g

    di zucchero
  • 125 g cioccolato fondente a pezzi
  • 1 busta di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 100
    g

    di burro
Preparazione:
Con le fruste elettriche lavorare bene
tuorli e zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere il burro
fuso ed il latte alternandoli con la farina ed il cacao setacciati (sempre
lavorando con le fruste). Una volta amalgamato il tutto aggiungere il lievito
setacciato e gli albumi montati a neve, con movimenti dall’alto verso il basso
per non smontare il tutto. In ultimo unire il cioccolato spezzettato in modo
grossolano. Infornare per circa 40 minuti a 180°.

Notare i pezzi di cioccolato fondente!!!!


24 commenti su “Ciambellone al cioccolato “fondente””

  1. Ma risvegliarsi con il bacio di un figo da paura è bellissimo! Se vuoi vengo io, non sono tanto figo… ma da paura sicuramente sì! A parte gli scherzi, mi piace il tuo ciambellone, fatto magistralmente con semplicità e lasciato così come esce dal forno senza troppe aggiunte che alterano il sapore originale. Brava!

  2. Tra un bacio di un super figo e il tuo ciambellone, preferisco il ciambellone, almeno non ti deluderà mai e poi è osi goloso!!!! Ciao.

  3. Anche io preferisco il tuo ciambellone!!adoro il cioccolato bianco,nero con le nocciole insomma mi piace in tutti i modi,ho un regalo per te sul mio blog alla pag. regali spero ti faccia piacere ciao

  4. anche a me il cioccolato fondente serve da antidepressivo, appena ho visto il tuo ciambellone con il cioccolato in evidenza, son corsa ai ripari, lasciamene una fetta!!!!!!!!!! se vuoi vieni a trovarmi su giallo zafferano, io ti seguirò sempre, ciao un abbraccio <3<3<3

  5. mmmmmmm io adoro il cioccolato fondenteee…buono!!! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi…a presto Maria
    dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

  6. madonna che bontà 🙂
    ciao sabrina sono nuova su blogspot questo è i link per il blog se ti fa piacere seguimi rougencuisine.blogspot.co.at/

    mentre questo è la mia pagina facebook un pò più piena di ricette eheh facebook.com/GoodFoodHappyMen#!/GoodFoodHappyMen
    mi farebbe piacere averti tra i followers 😉

    Ciao ciao
    Noemi

  7. Che buono..oggi mi ci vorrebbe proprio una bella fetta del tuo ciambellone..complimenti per tutto, 6 bravissima!
    la zia Consu
    ps:se ti va vieni a trovarmi nel mio piccolo mondo, sarai la benvenuta!
    pps: nel frattempo mi aggiungo ai tuoi seguaci, almeno non ti perdo di vista 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *