Cheese cake allo yogurt e frutti di bosco

La torta di San Valentino … riciclabile in ogni occasione … perché la cheese cake è adatta a tutte le cene, pranzi, feste ecc.
Tra l’altro su questa ho messo solo i frutti di bosco freschi, ma si può decorare a piacere, con marmellata di arance, di pompelmo o di frutti di bosco o con frutta passata dalla padella con lo zucchero a velo ed il succo di limone per fare un sughettino che cola leggermente …  Si può lasciare spazio alla fantasia !!!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm

per la fondo:
  • 250 g di
    biscotti tipo Digestive
  • 100 g di
    burro
per la crema di yogurt:
  • 250 g di Philadelphia
  • 500 g di
    yogurt greco
  • 100 g di
    zucchero
  • 1 cucchiaio
    di latte
  • 12 g di
    colla di pesce
per la decorazione:
  • More
  • Ribes

Preparazione:

Tritare i biscotti
nel mixer e unire il burro fuso.
Quella ottenuta è
la base di biscotti.
Imburrare uno
stampo apribile, rivestirlo di carta forno ritagliando accuratamente un fondino
rotondo ed una striscia per il bordo, quindi compattare sul fondo la base di
burro e biscotti.
Inserire il tutto
in frigo per almeno un’ora.
Intanto preparare
la crema, amalgamando accuratamente Philadelphia, yogurt e zucchero con l’aiuto
di uno sbattitore.
Intanto mettere a
bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
Appena la crema e
diventata liscia, senza grumi e lo zucchero si è assorbito, sciogliere in una
ciotolina con 1 cucchiaio di latte caldo la colla di pesce ed unire
successivamente alla crema.
Estrarre la base
dal frigo, ricoprirla con la crema livellando bene e trasferirla di nuovo in
frigo per 3/4 ore.
Togliere la cheese
cake dal frigo sformarla in un piatto da portata e decorare la superficie con
la frutta.

Cucina con Dede
Un grandissimo ringraziamento a  Milly per questo premio.
Che come da regolamento prevede di passarlo a 15 foodblogger con meno di 200 lettori fissi e di raccontare 7 cose di noi.

  1. Ho una grande passione per l’arte e l’architettura … e per la cucina … ma questo lo sapete tutti!!!!
  2. Adoro il mare e andare a fare snorkeling e diving sono altre 2 passioni che condivido con tutta la mia famiglia!
  3. Adoro le scarpe con i tacchi a spillo ed in genere tutti i tacchi alti! (Ma mi piacciono anche i bei vestiti, gioielli ecc. !)
  4. Non sopporto la gente stupida, i noiosi, i falsi e gli egoisti.
  5. Ho poche selezionatissime amiche che conosco da secoli e con le quali ci vediamo troppo poco, ma il tempo non cambia niente tra di noi!!!
  6. Sono una persona allegra, mi piace ridere, mi piace stare con la gente, adoro cucinare per le persone che amo … e davanti a del buon cibo sopporto meglio anche pessima gente
  7. Mi piace molto avere un blog per condividere questa mia passione anche con perfetti sconosciuti e nello stesso tempo ho in realtà conosciuto e fatto amicizia con molte persone nuove.

Assegno il premio a questi 15 blog:


  1.  Assaggi in cucina
  2. Briciole di sapori
  3. Cucina e rossetti rossi
  4. Cucina con Dede
  5. Rebecca del Sol
  6. Magia dei sapori
  7. Chocolate custard
  8. Desperate house cooker
  9. Melizie in cucina
  10. Menta e rosmarino
  11. Granella di nocciole
  12. Voglie di sapori
  13. Viaggi golosi dei foodblogger
  14. Io pasticcio
  15. I fornelli di Alice
I miei complimenti a tutti!!!

20 commenti su “Cheese cake allo yogurt e frutti di bosco”

  1. Grazie mille, molto, ma molto gentile da parte tua. Non posso per ora incollare il banner sul blog perchè ho notevoli problemi con il template…..una blogger che si occupa di questo mi sta creando un nuovo blog, appena sarà online mettero immediatamente il banner!!!!!!

  2. Grazie mille Sabrina, sei stata davvero un tesoro a pensare a me, purtroppo non aderisco mai a queste iniziative, perchè non tutti sono felici di essere menzionati e di seguire queste"catene di s. antonio" con tutto il rispetto per la tua iniziativa, spero di non offenderti in nessun modo, anzi ho molto gradito, ma non aderisco mai ho scritto tempo fa anche un post per questo argomento, quindi ti ringrazio lo stesso per la tua stima nei miei confronti, un grande bacio e un abbraccio anche a tutte le altre premiate, vi seguirò tutte, lo scopo penso sia anche questo allargare le nostre amicizie e conoscenze e condividere, io l'ho fatto lo stesso anche senza partecipare,quindi scopo raggiunto… grazie a presto!!!! 🙂

  3. Grazie Sabrina, io e Patrizia siamo "giovanissime" come blogger e quindi siamo felici di approfittare della tua considerazioner per fare conoscenza con tanti altri….. cioa Monica!!!

  4. Grazie mille Sabrina per aver pensato a me..purtroppo anch'io non aderisco mai a queste iniziative…non sono brava in queste cose..ma ho gradito molto il tuo pensiero..
    A presto,
    Barbara

  5. Briciole di sapori

    Sabrina, grazie per il pensiero!
    Solo che, avendo aperto il mio blog da poco, non so in cosa consiste questo premio e cosa devo fare.
    Mi fai sapere?
    Ciao.

  6. Architettando in cucina

    Ciao, come hai detto tu è un modo per conoscersi, non avevo letto il tuo post … ma non vorrei in alcun modo mettere in difficoltà nessuno … agisci di tua libera iniziativa … va bene lo stesso … non si offende nessuno!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *