Ci sono dei piatti a cui sono legata mio malgrado… le torrette sono uno di questi!!!
A qualunque festa della mia famiglia, c’è sempre qualcuno che mi chiede di farle … sono buone, ma ormai a forza di farle sempre mi sarebbero già venute a noia!!!!!!!!!!!!!!!
Come se non bastasse, c’è sempre qualcuno che mi chiede delucidazioni su questa ricetta e allora … se proprio con queste, devo far felice tutti, ne pubblico una versione nuova fatta alcuni giorni fa!!!
Devo dire che le foto sono migliori!!!! Il post pubblicato nel 2010 lo trovate qui.
Ricordatevi che per questo piatto il colore è tutto! Quindi le salse si possono fare con tutto, ma devono essere colorate … aiutatevi con paprica peperoncino, curcuma, carote, zafferano, spinaci, barbabietole ecc.
Le torrette senza non si possono fare!!! Vietato!!!
Ingredienti:
- 1
confezione di pane da tramezzini - Olive nere per la decorazione
- Bastoncini
di bamboo
Per la crema di peperoni
- 1 barattolo
di peperoni rossi sott’olio - Maionese
(alcuni cucchiai) - Paprica
dolce
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa
Per la crema di sott’oli
- 1 barattolo
di carciofini sott’olio - Prezzemolo
alcune foglie - Maionese
(alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde chiaro
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde chiaro
Per la salsa verde
- Rucola
- 1 spicchio
d’aglio - Maionese
(alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde scuro.
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde scuro.
Preparazione delle torrette:
Spalmare
una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da
spalmare.
una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da
spalmare.
Continuare
fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre
l’ultima fetta di pane.
fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre
l’ultima fetta di pane.
Tagliare
ora il pane per lungo in 3. Tagliare in larghezza 9 pezzetti.
ora il pane per lungo in 3. Tagliare in larghezza 9 pezzetti.
Dopo
ogni taglio pulire il coltello.
ogni taglio pulire il coltello.
Infilare
ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
Conservare
in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.
in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.
bella da vedere e buona da gustare ….
lia
Un'idea molto sfiziosa.Complimenti
pastaenonsolo.blogspot.it
Ho fatto bene a postarli, piacciono davvero tanto!!!!
Grazie Giovanna, buona giornata!!!!
ciao cara…queste torrette sono davvero sfiziose e mi piacciono anche come si presentano…perfette per un bel buffet!
bacioni e buona giornata
Infatti fanno parte da sempre dei menù delle feste della mia famiglia … Un bacione anche a a te!