Torrette versione 2013

Ci sono dei piatti a cui sono legata mio malgrado… le torrette sono uno di questi!!!
A qualunque festa della mia famiglia, c’è sempre qualcuno che mi chiede di farle … sono buone, ma ormai a forza di farle sempre mi sarebbero già venute a noia!!!!!!!!!!!!!!!
Come se non bastasse, c’è sempre qualcuno che mi chiede delucidazioni su questa ricetta e allora … se proprio con queste, devo far felice tutti, ne pubblico una versione nuova fatta alcuni giorni fa!!! 
Devo dire che le foto sono migliori!!!! Il post pubblicato nel 2010 lo trovate  qui.
Ricordatevi che per questo piatto il colore è tutto! Quindi le salse si possono fare con tutto, ma devono essere colorate … aiutatevi con paprica peperoncino, curcuma, carote, zafferano, spinaci, barbabietole ecc. 
Le torrette senza non si possono fare!!! Vietato!!!

Ingredienti:
  • 1
    confezione di pane da tramezzini
  • Olive  nere per la decorazione
  • Bastoncini
    di bamboo
Per la crema di peperoni
  • 1 barattolo
    di peperoni rossi sott’olio
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
  • Paprica
    dolce
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa
Per la crema di sott’oli
  • 1 barattolo
    di carciofini sott’olio
  • Prezzemolo
    alcune foglie
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde chiaro
Per la salsa verde
  • Rucola
  • 1 spicchio
    d’aglio
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde scuro.
Preparazione delle torrette:
Spalmare
una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da
spalmare.
Continuare
fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre
l’ultima fetta di pane.
Tagliare
ora il pane per lungo in 3. Tagliare in larghezza 9 pezzetti.
Dopo
ogni taglio pulire il coltello.
Infilare
ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
Conservare
in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.

6 commenti su “Torrette versione 2013”

  1. ciao cara…queste torrette sono davvero sfiziose e mi piacciono anche come si presentano…perfette per un bel buffet!
    bacioni e buona giornata

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