martedì 15 gennaio 2013

Spaghetti d’inverno con radicchio, zucca e olive nere


Continua la serie dei piatti basati sul colore.
La zucca in inverno porta il colore del sole, poi è dolce e contrasta benissimo l'amaro del radicchio... alcune olive (oltre a starci bene di colore) portano la sapidità in questo piatto.
Questo è il risultato: un piatto pieno di colori e di sapori che si fa nel tempo che bolle l'acqua e si cuociono gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di zucca gialla pulita
  • 1 radicchio verde oppure un pan di zucchero
  • 1 barattolo di olive in salamoia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
 Preparazione:
Mettere sul fuoco la pentola dell’acqua per gli spaghetti.
Tagliare la zucca a dadini, lavare il radicchio ed affettarlo sottile. Tagliare le olive a rondelle.
In una padella grande che possa contenere la pasta, scaldare l’olio e unirvi la zucca ed il radicchio.
Far stufare e portare a cottura, salare e pepare.
A cottura avvenuta, aggiungere le rondelle di olive e insaporire.
Cuocere gli spaghetti al dente e saltarli nella padella con il sugo.
Servire subito.



8 commenti:

  1. Bellissimo questo piatto ed è perfetto per il mio ritornare in linea! Baci e buona giornata

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    1. Ciao Ely, è un piatto leggero e buonissimo!!! Un bacione!!!

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  2. bellissime le tue foto!mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

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    1. Ciao Angelica, sono felice che ti piacciano le mie foto!!!Allora sono migliorata ... ho sempre considerato la fotografia la parte debole del mio blog!!! Grazie!!!

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  3. adoro la zucca, fantastici questi spaghetti, che gusto!!!

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    1. Ciao Speedy, anche a me la zucca piace, di sapore e per il meraviglioso colore che porta nei piatti!!!Un abbraccio!!!

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  4. L'amaro del radicchio contrasta molto bene con il dolce della zucca. Complimenti è proprio un buon piatto di spaghetti!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Ciao Giovanna, che piacere vederti ogni giorno!!!Un bacione!!!

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