Oggi una ricetta facilissima e di grande soddisfazione … piatto unico, adattissimo per diventare antipasto e piatto per feste e compleanni…
Veloce, di sicura riuscita per tutti!!! Scrivo questo perché ultimamente alcune mie amiche mi hanno rimproverato che le mie ricette erano troppo difficili per loro …
Qui ce la può fare chiunque,nonostante il nome (è una ricetta caratteristica della cucina francese!) è una torta salata semplicissima!
Veloce, di sicura riuscita per tutti!!! Scrivo questo perché ultimamente alcune mie amiche mi hanno rimproverato che le mie ricette erano troppo difficili per loro …
Qui ce la può fare chiunque,nonostante il nome (è una ricetta caratteristica della cucina francese!) è una torta salata semplicissima!
Ingredienti:
- 230 g. di
pasta sfoglia (1 rotolo stesa rotonda) - 5 carciofi
- Aglio
- Olio extra
vergine di oliva - 2 uova
intere + 2 albumi - 100 g di
robiola - 2 cucchiai
di parmigiano (facoltativo) - Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulire
i carciofi togliendo le foglie dure, lavarli, affettarli sottilmente e metterli a bagno in acqua acidulata con
limone.
i carciofi togliendo le foglie dure, lavarli, affettarli sottilmente e metterli a bagno in acqua acidulata con
limone.
Cuocere
i carciofi in una casseruola con alcuni cucchiai d’olio ed uno spicchio di
aglio.
i carciofi in una casseruola con alcuni cucchiai d’olio ed uno spicchio di
aglio.
Una
volta cotti i carciofi lasciarli raffreddare.
volta cotti i carciofi lasciarli raffreddare.
Stendere
la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di
diametro) formando un bordo abbastanza alto.
la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di
diametro) formando un bordo abbastanza alto.
In una
ciotola sbattere bene le uova con sale e pepe ed amalgamarle con robiola,
parmigiano e carciofi.
ciotola sbattere bene le uova con sale e pepe ed amalgamarle con robiola,
parmigiano e carciofi.
Versare
l’impasto all’interno della pasta sfoglia e ripiegare sopra al ripieno la pasta
in eccesso.
l’impasto all’interno della pasta sfoglia e ripiegare sopra al ripieno la pasta
in eccesso.
Mettere
in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o finché la superficie non risulta
dorata.
Io la preferisco calda, ma si può mangiare anche fredda, oppure se avanza, riscaldata in forno.
in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o finché la superficie non risulta
dorata.
Io la preferisco calda, ma si può mangiare anche fredda, oppure se avanza, riscaldata in forno.
Che buona! Sei un'ottima cuoca, ti seguo subito! Saluti dalla Sicilia.
Delicious! I am studying French, I love French food. I am a new follower on GFC.
hungrycaramella.blogspot.com
Ciao Francesca, benvenuta! Sono molto felice di averti qui! Un grande abbraccio!
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