giovedì 31 gennaio 2013

Quiche Lorraine ai carciofi

Oggi una ricetta facilissima e di grande soddisfazione ... piatto unico, adattissimo per diventare antipasto e piatto per feste e compleanni...
Veloce, di sicura riuscita per tutti!!! Scrivo questo perché ultimamente alcune mie amiche mi hanno rimproverato che le mie ricette erano troppo difficili per loro ... 
Qui ce la può fare chiunque,nonostante il nome (è una ricetta caratteristica della cucina francese!) è una torta salata semplicissima!

  Ingredienti:
  •  230 g. di pasta sfoglia (1 rotolo stesa rotonda)
  • 5 carciofi
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 uova intere + 2 albumi
  • 100 g di robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, lavarli, affettarli sottilmente  e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
Cuocere i carciofi in una casseruola con alcuni cucchiai d’olio ed uno spicchio di aglio.
Una volta cotti i carciofi lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di diametro) formando un bordo abbastanza alto.
In una ciotola sbattere bene le uova con sale e pepe ed amalgamarle con robiola, parmigiano e carciofi.
Versare l’impasto all’interno della pasta sfoglia e ripiegare sopra al ripieno la pasta in eccesso.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o finché la superficie non risulta dorata.
Io la preferisco calda, ma si può mangiare anche fredda, oppure se avanza, riscaldata in forno.

 

4 commenti:

  1. Che buona! Sei un'ottima cuoca, ti seguo subito! Saluti dalla Sicilia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca, benvenuta! Sono molto felice di averti qui! Un grande abbraccio!

      Elimina
  2. Delicious! I am studying French, I love French food. I am a new follower on GFC.

    www.hungrycaramella.blogspot.com

    RispondiElimina