mercoledì 2 gennaio 2013

Crema di yogurt in bicchiere con fondo di biscotto croccante, ribes e pesca sciroppata

Questo è il dessert del pranzo di Natale, (qui) molto fresco e leggero, ideale per completare un pasto importante come quello natalizio ... semplice da realizzare e di grande effetto scenografico ... 


Ingredienti per 10 bicchieri:
Per la crema:
  • 500 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per il fondo croccante:
  • 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 150 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la decorazione:
  • 3 pesche sciroppate
  • 1 confezione di ribes fresco
  
Preparazione:
Inserire i biscotti nel mixer e tritarli finemente, trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso e lo zucchero.
Amalgamare bene il tutto e schiacciare un po’ di composto in ogni bicchiere, livellare e passare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema di yogurt.
Montare la panna con lo zucchero a velo a neve ferma ed amalgamarla con una spatola delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontarla.
Tirare fuori dal frigo i bicchieri con la base di biscotto e riempiteli con il cucchiaio o con la sac a poche.
Rimettere in frigo e lasciarli almeno un paio d’ore.
Poco prima di servire decorare con le fette di pesca sciroppata ed il ribes.






16 commenti:

  1. Belli e buoni questi dessert!

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  2. Adoro i dessert al cucchiaio, bellissimi!
    Felice anno!!! Roberta

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  3. Ciao Roberta, buon anno anche a te! Anch'io preferisco i dolci al cucchiaio ... ne ho già preparati alcuni per questo nuovo anno ... non ti resta che seguirmi... un bacione!

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  4. ciao, sono passata per caso e ti voglio augurare buon anno , belli questi bicchieri allegri e golosi , un bravissima per il riso venere , un piatto che mi ha colpito , ti saluto , a presto Reby

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  5. Ciao Rebecca, grazie per i complimenti ... E per gli auguri che contraccambio ... Ripassa presto!

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  6. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers!
    Buonissimo il tuo dessert!
    Se hai voglia di passare da me,mi trovi su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    Ti aspetto.
    Silvia

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    1. Grazie Silvia, passero' sicuramente a trovarti!

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  7. grande blog! fino a che non aggiungere alla vostra lista. Distinti.

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  8. Ciao Sabrina, mi piace il tuo blog, è pieno di deliziose ricette. Faccio fondant torte decorate, biscotti e dolcetti, se si ha un momento libero, mi piacerebbe vedere il mio blog e dimmi se ti piace, io sono spagnolo, ma sulla home page c'è un traduttore. Mi piace perché si ha molta più esperienza di me in questo senso. Ho appena fatto un seguace del tuo blog. Saluti

    http://lomesdolsdalcoi.blogspot.com.es/

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    1. Hola Ana, gracias por visitarnos pase a verte pronto! Estoy estudiando español, así que la práctica!

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  9. Decisamente superiore ai soliti cheesecake... devo assolutamente provare... grazie per la ricetta.

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    1. Grazie Fabiano, provala... farai un figurone!!!

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  10. Buonissimo il tuo dessert!!! Complimenti!!! Buona giornata!!! :)

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    1. Grazie Angelica, buona giornata anche a te!!!

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