domenica 27 gennaio 2013

Chips di mais


Ultimamente ho cercato di realizzare delle "schifezze sane"!!! Infatti i miei figli, come tutti gli adolescenti adorano, patatine fritte, pop corn, salatini ...  quindi ho pensato di fare in casa delle cose simili, fatte bene, con ingredienti sani ... molto molto stuzzicanti.
Per fare queste chips, ho preparato la polenta appositamente, ma si può realizzare anche con la polenta avanzata da altre preparazioni... tenete solo presente che il prodotto cala tantissimo ... per le dosi che trovate qui, ho realizzato 4 ciotoline!
Il mio consiglio è di farne tanti perché piacciono a tutti e ... una tira l'altra!!!


Ingredienti :
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • Paprika dolce
  • Sale nero di Cipro
  • Semi di papavero
  • Erba cipollina
  • Fleur de sal

Preparazione:
Preparare la polenta, facendo bollire l’acqua e poi versando la farina mescolando per non formare grumi, far cuocere per circa 40 minuti sempre mescolando.
Intanto preriscaldare il forno a 220°.
Una volta cotta stenderla su una teglia in spessore molto sottile.
Farla raffreddare e poi tagliarla a losanghe.
Ricoprire le losanghe con fleur de sal e spezie ed infornare finché non diventano croccanti.


2 commenti:

  1. mmm.... che buoni! sembrano proprio croccanti e saporiti!
    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  2. Grazie Michela,sono felice che anche tu sia dei nostri!!! Contraccambio subito la visita!!! Bacione!

    RispondiElimina