venerdì 21 dicembre 2012

Tartufini morbidi con anima croccante di nocciola


Stasera finisce (solo per il tempo delle vacanze natalizie!) il mio corso di spagnolo, ed ho pensato di preparare un pensierino per i miei compagni di corso ... ed ecco qui ... ho rifatto una mia vecchia ricetta che mi sono accorta di non aver mai postato!
E' un must di golosità ... Vi inserisco anche la foto dell'interno perché vi rendiate conto meglio!!!
Chi avesse passione a tartufini ( qui e qui) e cioccolatini vari (qui e qui) può trovare altre varietà ...


Ingredienti per 12 cioccolatini:
  • 1 merendina Kinder Colazione Più  (va bene anche Kinder Brios)
  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 1 noce di burro
  • 1 goccio di rum cubano
  • Alcune nocciole intere
  • Cacao amaro per rifinire


Preparazione:
In una bastardella a bagno maria, fondere il cioccolato e il burro, amalgamare bene ed aggiungere al composto la merendina sbriciolata finemente ed il rum.
Amalgamare bene il composto e lasciarlo raffreddare 10/15 minuti.
Intanto tostare le nocciole per alcuni minuti in forno a 200°, facendo attenzione a non colorarle, devono rimanere bianche.
Lasciarle raffreddare.
Raccogliere un po’ di composto raffreddato con un cucchiaino (misura una piccola noce) e formare con le mani una pallina.
Inserire dentro la pallina una nocciola, formare nuovamente la pallina e rotolarla nel cacao.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento di tutto il composto.
Inserire tutte le palline nei pirottini di carta, confezionare secondo il vostro gusto.


Le Apette, hanno trovato dei piccolissimi vassoi in vimini, che con un pezzetto di cellophane ed un fiocco diventano subito confezioni regalo!!!


E subito hanno etichettato il loro prodotto!!!


La felicità delle Apette Operose!!!!!!


8 commenti:

  1. golosissimi e poi sono davvero un idea...
    by da lia
    auguroni per le feste..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanti tanti auguri anche a te Lia!!!! Un abbraccio!

      Elimina
  2. ciao Sabrina, molto carina questa idea regalo! interessante anche gli ingredienti che hai usato, la kinder colazione più ce la vedo bene! Una domanda: lo zucchero non l'hai messo per niente? Sai a me piace molto il cioccolato fondente, ma in previsione di doverli regalare magari un pò di zucchero ce lo metto, quanto me ne consigli di mettercene? grazie! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao Queen, io lo zucchero non l'ho messo perchè la Kinder è dolcissima e rischia il cioccolatino di essere troppo dolce, ma se vuoi fai una prova ... metti poco poco zucchero a velo (così si scioglie subito) nell'impasto e assaggia ... così puoi eventualmente aggiungerlo ... se ne hai messo troppo aggiungi cacao amaro ... Fammi sapere com'è anadata!!! Tanti auguri di buone feste!!!!

    RispondiElimina
  4. questi tartufini sono speciali, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ciao Silvia, Un bacione ed i miei migliori auguri di Buon Natale

    RispondiElimina
  6. Ciao Sabrina....complimenti per questi magnifici e sicuramente buonissimi tartufini :)
    alla prossima
    maria

    RispondiElimina