venerdì 7 dicembre 2012

Tartufini cuor di biscotto con anima croccante


Come  avevo già affermato in alcuni post precedenti, non c'è Natale senza tartufini!
Sono un must natalizio irrinunciabile, quindi figuratevi se le Apette Operose si lasciavano sfuggire questa occasione.
Perché questi tartufini dal nome poetico, sono "piccoli attimi di piacere" (permettetemi la citazione dal film  "Lezioni di cioccolato").
Non è la prima volta che faccio i tartufini eppure questi sono veramente speciali.
La cosa deliziosa di questi è che restano molto molto morbidi, si sciolgono in bocca, ma in questa morbidezza si sente distintamente la croccantezza dei pistacchi, un piacere assoluto!






Ingredienti :
  • 150 g di biscotti secchi o di frollini (in questo caso metà frollini al cacao e metà  Digestive)
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di pistacchi (sostituibili anche da nocciole, noci, pinoli ecc.)
  • cacao amaro

Preparazione :
Scaldare la panna in una casseruola e a fuoco spento, inserire il cioccolato a pezzi.
Amalgamare bene e girare finché il cioccolato non si è fuso dentro la panna.
Lasciar raffreddare.
Sbriciolare bene i biscotti, facendo si che restino a pezzetti ( non vanno frullati).
Unire i pistacchi schiacciati grossolanamente con il mortaio (anche questi devono restare a pezzi, non polverizzati).
Unire ai biscotti il composto di panna e cioccolato e mescolare bene.
Far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Ricoprire un piano di lavoro con un pezzetto di carta forno.
Spolverare sulla carta forno abbondante cacao amaro.
Togliere il composto dal frigo e con un cucchiaino da caffè ricavare dei pezzi della misura di una piccola noce, che andranno rotolati sul cacao fino a formare una pallina da adagiare su un pirottino di carta. Conservare in frigo.
Sono buoni anche freddi, appena usciti dal frigo, ma danno il meglio,  se consumati a temperatura ambiente.



Le Apette poi si sono sbizzarrite con il packaging! 
Nella scatola ....




Nel sacchetto...


In questo post godurioso, giro a tutte le persone che mi seguono il carinissimo premio che mi ha passato Mamma Angela.


2 commenti:

  1. favolosi, li hai pure impacchettati, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Le Apette sono proprio "Operose" ... continua a seguirci ... abbiamo in programma tante belle sorprese!!!

    RispondiElimina