martedì 4 dicembre 2012

Pinguini


Adesso il freddo è arrivato davvero!!!! Per una bella tavola invernale, o addirittura per Natale, Capodanno ecc. perché non fare uno stuzzichino, un antipasto, un finger food per l'aperitivo, oppure un segnaposto a forma di pinguino?
Sono molto divertenti e facili da fare ... occorre solo un po' di pazienza!


Ingredienti :
  • Mozzarelle a bocconcini molto piccole
  • Olive nere snocciolate
  • Carote
Preparazione :
Tagliare le olive in 2 parti nel senso della lunghezza (diventeranno le ali dei pinguini).
Unire alla mozzarella con un pezzetto di stuzzicadenti le 2 ali.
Pulire la carota con un pelapatate e ritagliarne delle rondelle da dividerle in 2 semi cerchi (saranno i piedi) e dei triangolini piccoli che saranno i becchi.
Tenendo l’oliva in piedi, fare un taglietto nel quale infilare il becco e poi con uno stuzzicadenti fissare la testina al corpo di mozzarella.
Sempre con gli stuzzicadenti fissare i piedi al corpo.
Il pinguino è finito.
Volendo può essere decorato con una sciarpa fatta di peperone sott’olio magari alternando i colori, rosso, verde, giallo.

7 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi pinguini!
    brr fa freddissimo!quindi è la loro stagione!

    RispondiElimina
  2. evviva la tua cratività, vuoi passare a ritirare un premio?

    RispondiElimina
  3. Ciao! :)
    Che bel post! è veramente molto creativo divertente, da proporre soprattutto ai bambini! :)
    Se passi nel nostro blog c'è un piccolo premio per te!
    http://cucinaerossettirossi.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blog-award-e-liebster.html
    Mary e Vale

    RispondiElimina