giovedì 20 dicembre 2012

Conchiglioni finger food

 In questi giorni ci sono le famose cene di auguri ... ed ho pensato di fare questo primo da poter mangiare anche in piedi, quindi adatto a qualunque occasione.
E' semplicissimo e molto gustoso, con una presentazione un po' diversa dal solito!!!
Avete deciso cosa preparare come primo piatto per il pranzo di Natale? E per Capodanno? Se siete ancora indecisi, provate a guardare qui.



Ingredienti per una pirofila da 8 persone:
  • 250 g di conchiglioni
  • 1 kg di pomodorini
  • 1 grossa mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Alcune foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Spiedini in bamboo

Preparazione:
Tagliare a cubettini piccoli la mozzarella e mettere a sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliare a dadini anche i pomodorini e mettere a questi a sgocciolare dall’acqua di vegetazione.
Una volta scolati, aggiungere il basilico spezzettato e condirli con olio, sale e pepe.
Cuocere i conchiglioni, scolare, far sgocciolare su un canovaccio pulito e riempire ogni conchiglione con un po’ di mozzarella ed un po’ di pomodorini.
Infilare 2 conchiglioni in uno spiedino e adagiarli in una pirofila da forno.
Ricoprire tutto con il parmigiano e infornare per 10 minuti a 200°, o fino a doratura del parmigiano.
Servire subito.



4 commenti:

  1. anche io ho postato piatti da finge food e i conchiglioni sono gli ideali serviti cosi..
    buon natale e buon anno..
    lia

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  2. Ciao Lia, ho visto il tuo post, ma io ho fatto solo un piatto, tu hai realizzato un buffet intero ... Un abbraccio e buone feste anche a te!

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  3. Che buoni questi conchiglioni

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    1. Grazie Monica, tanti auguri !!! Buon Natale

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