mercoledì 12 dicembre 2012

Conchiglioni con ricotta e spinaci




Ingredienti per una pirofila da 8 persone:
  • 250 g di conchiglioni
  • 1 kg di spinaci crudi
  • 300 g di ricotta fresca
  • Noce moscata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Per la besciamella:
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • 750 ml di latte
  • 1 pizzico (abbondante) di noce moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli spinaci e lavarli bene, poi metterli in una pentola (solo con l’acqua che resta dal lavaggio) e farli scottare alcuni minuti.
Lasciarli raffreddare tritarli e mescolarli con la ricotta, salare, pepare aggiungere la noce moscata.
Amalgamare bene il tutto.
Cuocere i conchiglioni, scolare, far sgocciolare su un canovaccio pulito e riempire con  la crema di spinaci e ricotta.
Ricoprire tutto con la besciamella ed il parmigiano.
Infornare a 200° fino a doratura del parmigiano.
Servire subito.

2 commenti:

  1. Che buoniiiii!
    Devo ricomprare questo formato di pasta che tutto sommato preferisco ai tradizionali cannelloni!

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  2. Provali Ely, sono anche più gestibili ... prossimamente posterò una versione inedita ... Un bacione!

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