lunedì 12 novembre 2012

Torta marmorizzata ...very light

Iniziamo la giornata con una colazione sana e golosa ... leggerissima ... questa torta è fatta  con grassi molto sani (olio extra vergine di oliva toscano, dell'area Chianti Classico), pochi zuccheri eppure è molto buona ... adattissima per colazione, merenda e per la scuola dei ragazzi ... ma anche per i grandi è da provare!



Ingredienti:
  • 230 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • 130 ml di acqua
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Sbattere a mano o nel mixer  le uova con lo zucchero, la vanillina, l'olio extravergine di oliva e l'acqua.
Aggiungere poco alla volta la farina 00, la maizena, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Imburrare e  infarinare uno stampo  e versarci metà del composto.
Aggiungere all'altra metà del composto il cacao amaro e mescolare bene.
Versare quest'ultimo  nella teglia in modo circolare.
Mescolare un po' il composto con i rebbi di una forchetta  e infornare a 170° per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di tirarlo fuori. 
Una volta tiepida cospargete con dello zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ciao Sabrina grazie dell'invito! Prendo subito questa ricetta che mi piace molto! Buon we.

    RispondiElimina
  2. molto interessante questa ricetta...

    RispondiElimina
  3. Se volessi farla senza uova senza glutine e latte &c?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se vuoi farla senza glutine è facile, prendi una farina gluten free e segui la ricetta. Latte e derivati non ce ne sono, ma sostituire le uova in una torta non è facile. In questa se togli anche le uova non resta niente. Questa mi sa che in vegan version non regge.

      Elimina