Per cena 2 orate selvagge, pescate nel nostro Mediterraneo … un profumo incantevole di mare ed uno struggente ricordo d’estate ….
Ingredienti:
- 2 orate selvagge da 500 g
- 2 limoni
- 8 pomodorini ciliegini
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- Rosmarino
- Sale
- Pepe in grani
Preparazione:
Pulire accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie
alla cavità anale ed eviscerandola.
alla cavità anale ed eviscerandola.
Squamarla bene, lavarla sotto l’acqua corrente e tamponarla con
carta da cucina. Metterla in un capace
piatto fondo e condirla internamente ed esternamente con il succo filtrato dei
limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento.
carta da cucina. Metterla in un capace
piatto fondo e condirla internamente ed esternamente con il succo filtrato dei
limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento.
Inserire nella cavità addominale il rametto di rosmarino, spicchi
di aglio e fettine di limone.
di aglio e fettine di limone.
Lasciar marinare per un’ora in luogo fresco.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbucciare la cipolla e affettarla ad anelli sottili.
Disporre l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuire sui
lati le verdure, condire con 2 cucchiai di olio e salare.
lati le verdure, condire con 2 cucchiai di olio e salare.
Cuocere il pesce in forno a 200 °C per circa 40 minuti o finché
risulterà ben dorato.
risulterà ben dorato.
Servirlo subito, ancora molto caldo.
Fantastiche queste Orate!!
Baci
Francesco
Erano davvero buonissime Francesco, buona giornata.