lunedì 19 novembre 2012

Mini soufflé di cardi


In inverno i cardi sono una verdura magica ... si possono cucinare in tanti modi diversi e riescono sempre a stupire ... mini soufflé golosissimi ... per un contorno, un antipasto ...



Ingredienti per 6 tortini:
  • 250 g. di cardi puliti e lessati
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di panna liquida
  • 35 g di fecola
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • Burro e farina per lo stampo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Pulire i cardi, togliere bene i filamenti e  metterli in una bacinella di acqua acidulata con mezzo limone.
Farli bollire per 30 minuti in una pentola di acqua leggermente salata.
A fine cottura scolarli accuratamente e tritarli sottilmente.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio
e saltare i cardi.
Lasciar raffreddare e inserire nel mixer con i tuorli, la panna, la fecola, sale e pepe. Tritare bene il composto, toglierlo dal mixer e in una ciotola unirlo delicatamente alle chiare montate a neve con un pizzichino di sale.
Imburrare 6 stampini (meglio se in silicone), distribuirvi il composto riempiendoli fino ai 2/3 e passarli in forno a 180° per 30 minuti immersi in un bagnomaria caldo.
A cottura, sformare subito nel piatto.


2 commenti:

  1. Anche a me piacciono i cardi, ma li cucino sempre nella maniera più tradizionale del sud, cioè fritti.
    Lo vedo bene sia come antipasto, sia come contorno.

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  2. Ciao Any, io li adoro e li faccio in tanti modi diversi, quello più semplice è ripassati in padella, come si fanno gli spinaci o le bietole... naturalmente dopo averli bolliti e tritati! Prova sono facili e veloci!

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