mercoledì 14 novembre 2012

Insalatina di gamberi, melagrana e valeriana


Un freschissimo antipasto autunnale di pesce, un finger food per una cena in piedi, per una festa, un aperitivo ...
Ancora una ricetta leggera e con pochissime calorie ...



Ingredienti per 8 persone:
  • 2 melagrane
  • 500 g di gamberi o gamberetti
  • 100 g di valeriana
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe macinato al momento
Preparazione:
Sgranare una melagrana e spremere l’altra con lo spremi agrumi.
Pulire, lavare ed asciugare la valeriana.
Pulire i gamberi, sgusciarli e togliere il filo dell’intestino.
Sbollentarli 1 minuto in acqua bollente o cuocerli a vapore.
In una ciotola unire il succo della melagrana con l’olio ed emulsionarli bene, unire sale e pepe.
Disporre l'insalata in ciotoline monoporzione inserendo sotto la valeriana, poi i gamberi, a finire la melagrana sgranata e condire con l’emulsione preparata.

6 commenti:

  1. Vengo a trovarti con molto piacere le tue ricette sono sempre sfiziose e light per questo mi piacciono molto!!!Buona giornata!!!

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  2. Grazie per la visita, adesso mi giro un po' il tuo blog

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  3. Se non fosse perchè trovo fastidiosissimo pulire la melagrana mi cimenterei anche io in qualche ricetta!
    Intanto mi gusto la tua!
    Baci

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  4. Ti racconto un segreto... I lavori umili li delego agli uomini di casa mia !!!!

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