venerdì 9 novembre 2012

Palline di ricotta e caprino

Il ritorno 

Dopo 2 anni di assenza per motivi di varia natura, con i quali non voglio annoiare nessuno, torno con le mie ricette ...
In questi 2 anni ho cucinato, ho invitato, ho mangiato in ristoranti assolutamente da non dimenticare ... ho copiato e rivisitato varie ricette ... quasi tutte quelle che mi sono piaciute, le ho realizzate, fotografate e scritte per la mia memoria storica e vorrei condividerle con tutti quelli che vorranno continuare a seguirmi .
Cominciamo con una ricetta semplicissima che faccio spesso, adatta per aperitivi, antipasti, feste ecc. 

Ingredienti per 21 palline:
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di caprino
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di noci
  • Fiori di rosmarino o rametti

Preparazione:
Amalgamare accuratamente la ricotta ed il caprino con un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Formare delle palline.
Tritare finemente le noci e rotolare le palline nel composto.
Decorare quindi le palline con i fiori di rosmarino (in primavera) o con i rametti, il resto dell'anno. 
Si presta ad innumerevoli varianti... le ho già provate con i pistacchi, con gli anacardi e con le mandorle tostate e salate.


Nessun commento:

Posta un commento