sabato 17 novembre 2012

Finger food con frittata di spaghetti

 E' più forte di me ... non ce la faccio a buttare il cibo ... ma anche gli avanzi non sono il massimo !!!! Che ci faccio con una porzione di spaghetti alle zucchine avanzati? ... qui un classico della cucina napoletana mi ha illuminato ... ed è venuto fuori uno stuzzichino molto divertente per un aperitivo con gli amici ...


Ingredienti:
  • Spaghetti avanzati conditi (1 porzione)
  • 3 Uova
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe macinato al momento
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una padella antiaderente, far scaldare l’olio, aggiungere gli spaghetti stendendoli bene  e  farli rosolare un pochino.
Intanto sbattere le uova con il sale ed il pepe e versare il composto sopra agli spaghetti, come una normale frittata.
Quando è cotta la parte sotto, girarla con l’aiuto di un coperchio, finire la cottura e servire.

Si possono aggiungere nell'impasto di uova, parmigiano, spezie, dadini di prosciutto ecc. purché i sapori stiano bene con quelli del condimento iniziale della pasta.

Quella nella foto è fatta con gli spaghetti alle zucchine e tagliata a tondini con il coppa pasta per fare uno stuzzichino.


2 commenti:

  1. Presente all'appello, grazie per essere passata dal mio blog.
    Originale la tua ricetta, da tenere presente.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  2. grazie di essere passata da me, con molto piacere mi unisco anche io ai tuoi lettori, appetitosa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina