martedì 27 novembre 2012

Cioccolatini alle mandorle croccanti (Rocher)


Le Apette Operose, colpiscono ancora! Cioccolatini alle mandorle croccanti ... 
E' una variazione dei celebri Rocher, ma modificata secondo i nostri gusti ... cioè non con poca cioccolata , ma ben ricoperti !!!
"Rocher" in francese significa "rocce"... infatti questi cioccolatini sembrano dei sassi... ma invece sono dei croccantissimi filetti di mandorla caramellati, ricoperti da un velo di cioccolato... questo velo a casa mia diventa una copertura vera... 
E' un must natalizio come i tartufini ... ed è un pensiero carino per un regalino di Natale o per decorare la tavola ... Quindi le Apette si sono scatenate nella produzione .... ma non ho potuto riempire il sacchettino ... me ne hanno mangiati la metà ...




Ingredienti per 25 cioccolatini:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato gianduia o al latte
  • 120 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione :
Accendere il forno a 180°.
In un pentolino sciogliere 3 cucchiai di zucchero in 2 cucchiai d’acqua e portare ad ebollizione, mescolando per 1-2 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Togliere dal fuoco.
Tagliare le mandorle a bastoncini (dal lato lungo).
Versare le mandorle tagliate in una ciotola, aggiungere lo sciroppo ed amalgamare bene.
Con 2 cucchiai formare dei mucchietti sulla teglia da forno rivestita di carta forno e spolverarli con lo zucchero a velo.
Infornare per 3-4 minuti nel forno già caldo.
Dopo 3 minuti togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Intanto tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, temperare come maestro Nanni insegna, poi immergere i cioccolatini uno ad uno nel cioccolato fuso e metterli a sgocciolare e raffreddare su di una gratella.
Conservarli in un luogo fresco ed asciutto chiusi in un contenitore col coperchio.
Se la stagione è calda conservare in frigo.
Non so quanto possono durare perché a casa mia la massima durata è stata 3 giorni!!!!!


4 commenti:

  1. E si, i tartufi sono un must per Natale.
    Ma anche questi cioccolatini direi che sono perfetti per le feste! Bravissima!

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  2. Accidenti quanto sono durati in casa tua ahah da me sarebbero spariti all'istante davvero golosissimi!!

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  3. buonisssimi, da offrire agli ospiti per le feste, buona idea, ciao

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  4. ..Sabrina scusa la domanda ma i mucchietti di fletti si mettono in forno solo per farli asciugare?? perchè mi viene il dubbio che mettendoli n caldo i mucchietti non si rapprendono!!

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