venerdì 9 aprile 2010

Una cena a 2 stelle parte seconda

Continuiamo con gli antipasti:





Crema di carciofi, con carciofi e mazzancolle al vapore (a sx) e mazzancolla fritta con lamelle di mandorle su cipolle di Certaldo



Questo invece è un antipasto di fragole, foie gras, scampi e aceto balsamico, presentato in 2 versioni: freddo e caldo
Quello sopra è quello freddo... dal basso:

  1. tartara di fragole e scampi

  2. terrina di fegato grasso
  3. sorbetto di fragola all' aceto balsamico
Quello caldo:
  1. mousse di fragole con scaloppa di fegato grasso, gelatina all'aceto balsamico e mazzancolla a vapore
Primi piatti:

Passata di piselli con quenelle di burrata e filetto di triglia ai pinoli
Ravioli ai gamberi rossi con crema di zucchine in fiore ( con decorazione di fiori fritti)


Il secondo piatto a scelta tra: sanpietro con le taccole (preso dal mio fidanzato e non fotografato perchè divorato prima) ed il famosissimo piccione per il quale Gaetano Trovato ha vinto numerosi premi e che ripropone in tutti i menu, ma sempre diverso...
Questo è: Piccione con cipolline, crema al caffè e coscia ai pistacchi.... (sublime!)
Vi lascio adesso... i dolci in un post successivo... perchè sono un capitolo fantastico.... a presto

7 commenti:

  1. caspiterina che chiccheria!!!!
    bacibaci

    RispondiElimina
  2. Bellissima esperienza, appagante per ogni senso e stimolante per la mente!!
    Menu e mise en place sembrano ispirarsi alla tavolazza di un pittore!!


    Un bacio.....Fabiana

    RispondiElimina
  3. Sono dei capolavori!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia!! beata te! :D

    RispondiElimina
  5. posso segnalarti, se ti va, di passare a vedere il mio nuovo contest??? si parla di fuoco..:D

    RispondiElimina
  6. Ma sei un'artista della cucina!!!!
    Se ti va di passare da me ho lanciato un blog candy http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/05/blog-candy-10000-visite.html
    Ti aspetto!
    Buona serata
    Cristina

    RispondiElimina
  7. Ammappate che meraviglia, non saprei da dove iniziare! Aspetto con il cucchiaino pronta per l'assaggio dei dolci ^_^
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina