giovedì 11 marzo 2010

Sfogliette croccanti di pollo

Una ricetta per far felici i bambini di tutte le età.....



Ingredienti per 4 persone:
• Un petto di pollo intero (da circa 300 g)
• 4 albumi d’uovo
• 200 g di farina
• 200 g di pan grattato
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• 1 uovo intero (eventuale)
• Alcune fette di pane toscano raffermo
• Lattuga per guarnire

Procedimento:

Tagliare il petto di pollo a fettine sottili (3/4 millimetri).
Preparare 3 scodelle, una con la farina, una con gli albumi sbattuti con un pizzico di sale, una con il pangrattato.
Passare ogni fettina di pollo, prima della farina premendo bene per farla aderire, poi negli albumi, poi nel pangrattato, anche qui premendo bene per garantirne l’aderenza.
Una volta passate tutte le fettine, preparare una padella con 2 dita abbondanti di olio extra vergine d’oliva e metterlo sul fuoco.
Appena l’olio è bollente, passare velocemente le fettine, girarle e a doratura completata scolarle sulla carta da cucina.
Una volta scolato l’eccesso di olio, salarle e trasferirle in un recipiente in forno (con lo sportello un po’ aperto) a 100° per mantenerle in caldo.
Intanto recuperare tutti gli avanzi delle scodelle (albumi, farina e pangrattato) in una ciotolina e mescolare bene (se fosse troppo asciutto aggiungere l’uovo intero), fino ad ottenere la consistenza di una polpettina.
Formare con le mani o con 2 cucchiai delle quenelle e friggerle insieme alla carne.
Preparare un vassoio con un letto di lattuga, sistemare le fette di pollo croccante sopra e servire ben caldo.
Le frittelline si possono servire insieme.
Come accompagnamento è buonissimo anche il pane fritto, semplici fette di pane toscano passate nell’uovo sbattuto e fritte.

11 commenti:

  1. ...complimenti sono deliziose!!!
    ..se hai un momento passa da me a ritirare dei premi per te... ^.^

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  2. Ciao Anna,
    grazie mille...davvero carina...un bacione

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  3. Bravissima, sono molto appetitose!
    Baci :)

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  4. Ciao davvero appetitose...bravissima...un bacio Luciana

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  5. Boooonooooo!!! Anche i miei bimbi lo adorano e non solo loro... io vado letteralmente pazza per il pane fritto....
    Ciao!!
    Franci

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  6. sarei felice anche io di trovarli in tavola, adoro il pollo in questo modo...

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  7. sono da sempre le preferite di tutti i bambini passtai in casa nostra.
    Mia madre è ancora la regina delle panature!

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  8. Fanno felici i bimbi ma ti assicuro, anche i grandi golosi come me!

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  9. Ciao a tutte,
    sto notando che i piatti che mangiavamo da bambini, sono restati nel cuore a tutti...oggi magari li facciamo con la scusa dei figli perchè non fanno proprio bene bene alla linea, ma li mangiamo tutti molto volentieri...sarà il Peter Pan che è in noi che emerge o semplicemente golosità?

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  10. sabrina, vieni sul mio blog: c'è un premio per te!!!

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  11. Ciao Vale,
    Grazie 1000...sono felice che tu abbia pensato a me per questo premio, moltissimo!!!!

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