venerdì 19 marzo 2010

Petto di pollo al tartufo nero di Norcia


Ingredienti per 4 persone:
  • Un petto di pollo intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • Alcuni tartufi (dipende dalla dimensione) neri di Norcia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a fettine sottili.
In un contenitore da frigo, adagiare le fettine e insaporirle con un tartufo affettato finemente, chiudere e lasciar riposare diverse ore (meglio tutta la notte).
Al momento di cucinarlo, preparare una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva ed 1 spicchio d’aglio.
Far insaporire l’olio, dopo di che, adagiare le fettine di pollo ricoperte di tartufo, nell’olio e appena diventa bianco girare subito.
Salare, pepare e appena il pollo diventa bianco su entrambi i lati è pronto.
Si serve con una grattata di tartufo fresco direttamente sul piatto.

4 commenti:

  1. Due sapori che abbiamo avuto modo di provare e che insieme stanno davvero alla grande: forte e delicato allo stesso tempo!!
    un bacione

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  2. immagino che buonissimo profumo!!

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  3. Dev'essere molto profumato e saporito!!
    Complimenti ;)

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  4. Se la prossima volta, anziché un tartufo bianco, mi porteranno un tartufo nero, proverò questa ricetta :-)

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