venerdì 5 marzo 2010

Crêpes alla Nutella

Ecco qui, l'ultimo piatto della Cena del Pigiama Party:




Ingredienti:
• 50 g farina
• 30 g burro
• 4 uova
• 1 dl di latte
• Un pizzico di sale

Preparazione:
Sbattere le uova intere con il sale, aggiungere piano piano la farina setacciata, continuando a mescolare. Intanto sciogliere il burro nel latte leggermente scaldato, farlo raffreddare ed unire i 2 composti, mescolando molto bene. Lasciar riposare l’impasto in frigo almeno 1 ora (anche più).
Al momento della cottura, in un padellino piccolo antiaderente ben caldo, versare un mestolino di composto, ruotarlo bene per farlo aderire in modo omogeneo. Appena il bordo esterno si colora leggermente girare la crêpes (saltandola fa più scena… altrimenti usare una forchetta o una spatola) e cuocerla anche sull’altro lato.
Depositare la crêpes sul piatto da portata spalmarla di Nutella, chiuderla e mangiarla subito…

5 commenti:

  1. Le adorooo!!!
    Questa è la mia merenda preferita, il dopocena, la colazione, insomma le mangerei sempre!!
    Bravissima ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao...buonissime...nel week end adoro coccolarmi con queste squisitezze...baci...Luciana

    RispondiElimina
  3. Ommioddiooooooooooooooo :P*****

    Questa ricetta è nella lista dei miei piatti "tabù" :DDD

    Me lo sogno di notte ma non potrei mai mangiarmene una intera da sola, sob e strasob! :DDD

    Sto perennemente a dieta (e da 1 anno e 2 mesi seguita da un Nutrizionista...) e darei 1 settimana di pasti equilibrati per una merenda così! :*DDD

    Grazie per essere passata a trovarmi e felicissima stai in Toscana! AMO questa regione ^___^

    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Ciao Sabri,è un piacere "conoscerti"!
    Merci per essere passata nel mio blog ^_^
    carinissimo il tuo, mi piace mooolto l'head!
    Un bacio e a presto...scappo ma non prima d'aver dato un morsone alla crepe ^_^ sluuurp

    RispondiElimina
  5. Ciao Laura,
    noto con piacere che non sono golosa solo io!!!
    Sono in buona compagnia...baci

    Ciao Luciana,
    io le adoro tutta la settimana...baci

    Ciao Gata da Plar,
    prendila così: nella vita niente dura per sempre, neanche le diete...mentre una ricetta si può replicare anche dopo anni...baci e un grosso in bocca al lupo...tieni duro!!!!

    Ciao Pagnottella,
    sai che a preparare l'head mi sono divertita da matti...mi fa piacere che piaccia anche agli altri... baci

    RispondiElimina