sabato 6 febbraio 2010

Penne cernia, spinaci e pomodorini

Un piatto leggero, ma veramente molto gustoso, con un fantastico profumo di mare...



Ingredienti per 4 persone :
  • 400 g  di penne
  • 200 g di filetti di cernia
  • 1 cipollotto fresco
  • Una grossa manciata di spinaci freschi
  • 10/15 pomodorini Pachino (a seconda della dimensione)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. In una padella ampia (adatta poi per saltare la pasta) scaldare l’olio con il cipollotto e farlo imbiondire. Aggiungere quindi gli spinaci puliti e ben lavati tagliati a julienne e lasciarli stufare piano 2/3 minuti. Unire la cernia, insaporire con sale e pepe, appena un minuto di cottura, aggiungere in pomodorini tagliati in 4 e spegnere il fuoco immediatamente. Quando l’acqua bolle, buttare le penne e scolarle al dente, trasferendole nella padella con il sughetto. Far saltare il tutto, aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servire subito.



2 commenti:

  1. Ciao Sabrina, bello il tuo blog e buona questa pasta leggera e colorata, complimenti!!
    Un bacio, Laura ;)

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  2. Ciao Laura, grazie per i complimenti, se segui il mio blog troverai ancora molte ricette stuzzicanti.
    Un abbraccio... a presto

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