giovedì 25 febbraio 2010

Ravioli di patate e foie gras al tartufo nero delle Crete Senesi









Ingredienti per circa 80 ravioli di 4 cm:

Per il ripieno:• 150 g di foie gras• 300 g di patate• 60 g di parmigiano• 2 tuorli• Noce moscata• Sale• Pepe 

Per la pasta:• 100 g farina di semola di grano duro• 200 g farina di grano tenero 00• 6 tuorli• 2 uova intere• 20 ml di latte• 1 pizzico di sale 

Per il condimento:• 125 g di burro salato• alcuni tartufi  

Preparazione:

Per il ripieno:Far bollire le patate e passarle, ancora calde, al passaverdura.Raccoglierle in una ciotola e farle intiepidire.Aggiungervi il formaggio grana, il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il foie gras precedentemente frullato.Mescolare il composto. 

Per la pasta:In una ciotola versare le farine a fontana, inserire le uova, il sale ed il latte e preparare l’impasto, lavorandolo bene.Tirare la sfoglia sottile e stenderla sullo stampo da ravioli o in alternativa tagliare dei quadrati di 5 cm di lato.Inserire una quantità di ripieno come una nocciola.Chiudere con un’altra sfoglia e formare i ravioli.Cuocere alcuni minuti in acqua bollente. 

Per il condimento:Intanto in una padella grande che può contenere i ravioli, sciogliere il burro, affettarvi un po' di tartufo per profumarlo.Scolare i ravioli e passarli in padella, insaporire bene.Trasferire nei piatti da portata e affettare i tartufi i ogni piatto. 

Dato che preparare i ravioli è un lavoro molto lungo, si possono fare e congelare subito.Quando si vogliono consumare si possono togliere dal congelatore e buttare nell'acqua bollente: naturalmente occorre un po' di cottura in più.

7 commenti:

  1. complimenti!! un piatto davvero super!! ciao!

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  2. Ciao davvero buoni e raffinati...per palati intelligenti...un bacio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  3. un piatto da super ristorante!!!
    bellissimi!

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  4. Ma.. ma.. sono buonissimi!!!!!!! che brava!! complmenti! smack!:-)

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  5. ....bè questi ravioli li dovrò provare prima o poi...devono essere squisiti....io amo le patate in tutte le salse...e amo le paste ripiene...quale miglior connubio???
    Ma cos'è che non amo io!?!?

    Buona giornata cara.....e complimenti per l'invogliante scenografia!!!

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  6. Ricambio con piacere la visita vedo che il tuo blog non è da meno. Ti aspetto alla mia raccolta

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  7. Ciao a tutte,
    grazie per i complimenti e per il vostro sostegno...un abbraccio

    Per CoCò,
    per la tua raccolta dovrò pensarci, non è per niente facile...ma qualcosa mi verrà in mente...a presto

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