domenica 7 febbraio 2010

Torrette

Questo che propongo è lo stuzzichino che faccio da anni per ogni occasione ... è un classico della mia cucina ... in assoluto il preferito dai miei figli!
 

Ingredienti:
  • 1 confezione di pane da tramezzini
  • Olive verdi o nere, funghi champignon sott’olio per decorazione
 Per la crema di tonno
  • 1 scatola di tonno da 160 gr (ben sgocciolato)
  • Alcuni peperoni rossi sott’olio + altri sott’oli a scelta
  • Maionese (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa

Per la crema di uova
  • 2 uova sode
  • Maionese (alcuni cucchiai)
  • 1 bustina di zafferano o 1 cucchiaio di curcuma
Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo

Per la salsa verde
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Maionese (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde
Volendo aumentare gli strati si può fare una salsa ai funghi oppure sostituire la salsa verde con una purea di piselli, oppure crema di pollo e peperoni se non si vuole usare il pesce.


Preparazione delle torrette:
Spalmare una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da spalmare.
Continuare fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre l’ultima fetta di pane.
Tagliare ora il pane per lungo in 2. Tagliare a metà nella larghezza e ricavare 3 o 4 tagli per ogni metà. Dopo ogni taglio pulire il coltello.
Infilare ora in ogni torretta uno stuzzicadenti con una oliva o un funghetto.
Conservare in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.




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