martedì 16 febbraio 2010

Involtini di prosciutto e formaggio



Ingredienti per 4 persone:
  • Fettine di manzo o vitellone tagliate sottili tipo carpaccio 400 g
  • 1 pezzo di formaggio molle tipo brie
  • 1 pezzetto di gorgonzola
  • 4 fettine sottili di groviera
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • Fior di sale
  • Pepe
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Distendere su un tagliere una fetta di carne e ricoprirla con la fetta di prosciutto cotto.
Aggiungere al centro la fetta di groviera, alcuni pezzetti di gorgonzola ed il brie.
Salare, pepare abbondantemente e chiudere i lembi di carne esterna sopra, senza legarli, né inserire stuzzicadenti, si chiuderanno da soli in cottura.
Saltare in una casseruola mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi d’aglio e la salvia, quindi, ad olio bollente aggiungere gli involtini (dalla parte della chiusura).
Far cuocere a fuoco vivace 2 minuti per lato, poi abbassare la fiamma,
coprire la casseruola e far cuocere altri 5 minuti, fintanto la carne ha fatto il sughetto.




 






4 commenti:

  1. un secondino davvero veloce e delizioso per questo giorno di carnevale!! Grazie
    buona giornata

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  2. Buonissimi questi involtini !! Buona giornata!!!

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  3. Buona giornata anche a voi e buon divertimento per stasera

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  4. veloci, facili e buonissimi! baci!

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