venerdì 5 febbraio 2010

Cuori di pecorino di Pienza e noci

Biscottini per l'aperitivo, buonissimi ... un ottimo accompagnamento per le bollicine.

Ingredienti per circa 40 cuori:
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 175 g di pecorino
  • 50 g di olive (facoltativo)
  • 30 g di noci tritate
  • Mezzo cucchiaino di sale

Preparazione:
Portare il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettere la farina e il sale, il pecorino a pezzetti, il burro a pezzetti poi le noci e le olive tritate.

Mescolare, formare un palla e farla riposare circa 15 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta e ricavare i cuori (o una forma a scelta) con delle formine per biscotti.

Poggiarle sulla teglia coperta da carta forno e infornarle per circa 10/15 minuti a 180°.

Sfornare e lasciar raffreddare.









Nessun commento:

Posta un commento