venerdì 12 febbraio 2010

Filetto di Cinta Senese farcito alla salvia

Oggi propongo una ricetta molto semplice che diventa un piatto eccezionale grazie alla straordinaria qualità del maiale di Cinta Senese!



Ingredienti:
  • Filetto di maiale in un pezzo intero
  • Un mazzetto di salvia
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe macinato al momento
  • Fior di sale
Procedimento:
Tagliare il filetto a pezzi di circa 6  cm di lunghezza.
Tagliarlo a fette di 5  mm di spessore senza staccarle dal pezzo.
Allargare i ventagli ottenuti e farcirli con foglie di salvia, sale e pepe.
Richiudere tutte le fette e legare il filetto in modo che la farcitura resti integra.
Salare e pepare l’esterno.
Far scaldare in un tegame l’olio extra vergine di oliva con diversi spicchi d’aglio, quindi aggiungere i pezzi di carne (1 per commensale) e rosolarli molto bene all’esterno.
Abbassare la fiamma e cuocere 10 minuti rigirando ogni tanto.
Portare a cottura (rosa), quindi togliere il filo e servire con il suo sughetto e insalate di stagione.

6 commenti:

  1. Gustosa e veloce, perfetta per i miei carnivori di casa! Un bacio, buon week end

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  2. .....e non posso che "sostenerti"...sei anche tu ,ora , nel magico mondo delle foodbloggers.
    Ottima ricettina, a trovarla la cinta senese!
    Però , che dici, sarà buona anche con il maiale di noi poveri consumatori di carne senza pedegree? ma si ma si.
    Ciao bacibci
    p.s. 'cipicchia quanti post in meno di 2 mesi...brava!!!!! (scusa la confidenza)

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  3. Ciao Annaferna,
    il bello del blog è che siamo tutti in confidenza perciò puoi dire tutto quello che vuoi!!!
    In questo periodo mi sono data da fare perchè volevo far conoscere questo blog... poi probabilmente non ce la farò a tenere questo ritmo...
    Se vuoi la Cinta o altri prodotti toscani, il mio macellaio ti fa anche la spedizione...comunque la ricetta la trovo valida anche con il maiale comune

    Per Aiuolik,
    benvenuta nel blog... spero che ti piaccia

    Per Federica,
    ai miei carnivori piace molto...


    Baci a tutte

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  4. la salvia deve lasciare davvero un buon aroma!

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