martedì 16 febbraio 2010

Cornetti salati tutti i gusti

Dato che questi cornetti sono buonissimi ed hanno, un che di salatino, ne ho fatti un'altra dose ... però salati ... e questi mi sono sembrati veramente strepitosi ...
Riporto ingredienti e procedimento per chi non ha voglia di rileggersi il post precedente...




 Ingredienti:
  • 300 g ricotta
  • 150 g burro
  • 300 g farina
  • sale 1 pizzico
  • 1 bustina di lievito (io ho usato il vanigliato)
  • Filetti di acciughe, salsa di pomodoro, dadini di mozzarella, o groviera, dadini di prosciutto cotto… in realtà tutto ciò che vi piace

Preparazione:
Lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con la ricotta.
Aggiungere poi la farina, il lievito e il sale.
Amalgamare tutto il più velocemente possibile.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e porla in frigorifero per mezz’ora.
Poi stendere la pasta con il matterello (sottile 2/3 mm).
Ritagliare dei triangoli isosceli (cioè 2 lati uguali ed uno più corto).
Al centro di ogni triangolo aggiungere un filetto di acciuga, oppure un dadino di formaggio, oppure di prosciutto, oppure un mix di questi… a piacere (io ne ho fatte un po’ in tutti i modi).
Intanto accendere il forno e portarlo a 180°
Arrotolare i triangoli e formare i cornetti.
Adagiarli sulla placca del forno, spennellarli di latte e spolverarli il fior di sale.
Si cuociono in forno a 180° per 25 minuti.




13 commenti:

  1. Ciao e benvenuta in questo fantastico modo dei foodbloggers.

    Mi permetto un piccolissimo suggerimento per la prossima volta che formerai i cornetti: falli lievitare con la punta a contatto con la teglia, onde evitare che ti si "alzi" in cottura. L'estetica ci guadagna ;-)

    Ciao :))

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  2. Bella idea questa frolla alla ricotta buona sia col dolce che col salato! Buona giornata, un bacio

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  3. Ciao Zio Piero,
    grazie per il prezioso suggerimento...lo farò la prossima volta...anche perchè questa ricetta è piaciuta e i miei vorranno il bis prestissimo...

    Ciao Federica,
    buona giornata e grazie per la tua assiduità

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  4. Sono buonissimi sicuramente!!
    Bello questo impasto, lo proverò anch'io!
    Ciao e buona giornata.

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  5. Ciao Sabrina, che bello incintrare te e il tuo blog, complimenti!!
    Grazie mille per la ricetta che mi hai inviato per la raccolta, è perfetta! come questi cornettini, buonissimi!
    Segno :-P
    Buona giornata e a presto.
    Betty

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  6. Ciao é bello il tuo blog e questa ricetta i stuzzica moltissimo!

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  7. avevo già letto anche io da qualche parte una ricetta simile e mi intrigava parecchio, adesso che ho visto i cornetti nelle due versioni, come posso starne lontana????

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  8. per Laura, Betty e Germana,
    grazie di cuore per i complimenti

    per Dauly,
    prova, sono facilissimi

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  9. ottimi! davvero sfiziosi! complimenti!

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  10. Ciaooooo... che bello il tuo blog.. ti metto tr ai miei contatti!

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  11. Ciao Sabrina!! Anch'io poche settimane fa avevo fatto proprio la stessa ricetta... magari avevi visto la mia... ;-)
    Ti sono venuti benissimo!! Complimenti!!
    Se passi dal mio blog, c'è un pensiero per te...
    Franci

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  12. Ciao Francesca,
    hai ragione la ricetta dei cornetti l'avevo vista proprio da te... grazie per i complimenti ma un bel po' di merito è tuo, quando le ricette sono spiegate bene è tutto più facile...
    Sono commossa dal tuo premio, grazie di cuore...sono una nuovissima dei blog... già un premio è una grossa sorpresa... cosa devo fare ora? Naturalmente lo pubblico sul blog... insieme alle 10 cose che amo...devo anch'io girarlo a qualcuno?...come vedi sono ancora digiuna...non so neanche cosa bisogna fare...ma sono molto felice...grazie Francesca...

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  13. Si, certo, Sabri... lo dovresti pubblicare esattamente come hai fatto, rispettando le eventuali "regole" che vengono specificate.. è per divertirsi e creare un filo invisibile che lega tutte noi facenti parte del mondo dei blog.... ;-)
    Franci

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