Cornetti alla ricotta ripieni di Nutella

Lo so che a Carnevale, si mangiano frittelle e cenci, ma ormai sono settimane che li mangio … e avevo proprio voglia di qualcosa di diverso!!
Qualche tempo fa ho trovato una ricettina  dei cornetti alla ricotta, in qualche blog, non ricordo quale perché avevo copiato solo gli ingredienti ed il procedimento, senza foto e commenti … Allora li ho fatti!!!
Ingredienti:
  • 300 gr ricotta
  • 150 gr burro
  • 300 gr farina
  • sale 1 pizzico
  • 1 bustina di lievito (io ho usato il vanigliato)
  • Nutella o marmellata o crema pasticcera
Preparazione:
Lavorare il burro (ammorbidito a
temperatura ambiente) con la ricotta.
Aggiungere poi la farina, il lievito e il
sale.
Amalgamare tutto il più velocemente
possibile.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e
porla in frigorifero per mezz’ora.
Poi stendere la pasta con il matterello
(sottile 2/3 mm).
Ritagliare dei triangoli isosceli (cioè 2
lati uguali ed uno più corto).
Al centro di ogni triangolo aggiungere la
Nutella, oppure la marmellata, o la crema pasticcera.
Intanto accendere il forno e portarlo a
180°
Arrotolare i triangoli e formare i
cornetti.
Adagiarli sulla placca del forno,
spennellarli di latte e spolverarli con zucchero bianco semolato. Si cuociono
in forno a 180° per 25 minuti.



10 commenti su “Cornetti alla ricotta ripieni di Nutella”

  1. Non ho grossa simpatia per i dolci di carnevale e per i fritti in genere. Preferisco sicuramente questi golosi cornetti e mi piace l'idea della frolla alla ricotta. Un bacio

  2. Architettando in cucina

    Ciao Federica,
    provali… sono facili facili

    Ciao Renza,
    ho appena finito la colazione…erano buoni anche stamattina freddi…

  3. ❀✿ Rossella❀✿

    Sono sempre alla ricerca di facili preparazioni per i cornetti che adoro specie la mattina con il cappuccino!!! E questi mi sembrano buonissimi oltre che di facilissima esecuzione, quindi li provero' e poi ti faro' sapere i risultati Grazie della ricetta e buona giornata!!!

  4. Architettando in cucina

    Ciao Rossella,
    non ne sono così sicura perchè li hanno spolverati appena usciti dal forno, ma credo una quarantina(+o-)piccoline tipo mignon…
    io ho un forno più piccolo del normale, (misura di un micro-onde grande) ed erano 2 teglie precise.
    Buona giornata !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *