domenica 21 febbraio 2010

Tagliatelle con porri e salsiccia di Cinta Senese



Oggi è domenica perciò facciamo un piatto ricco, ma colorato ... finto estivo...perchè fa ancora freddo, ma la voglia di sole si fa sentire già...





Ingredienti per 6 persone :

Per le tagliatelle:
• 100 g di farina di semola di grano duro
• 200 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
• 20 ml di latte
• 6 tuorli
• 2 uova intere

Per il sugo:
• 2 porri grandi(tutto anche la parte più verde)
• 2 salsicce di Cinta Senese
• 30 pomodorini ciliegini
• Un mazzetto di basilico
• Olio extra vergine di oliva
• Sale
• Pepe



Preparazione:

Per le tagliatelle:
In una ciotola mescolare le 2 farine ed il sale, fare la fontana ed aggiungere le uova, e l’olio.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta con il matterello, far asciugare alcuni minuti poi arrotolare la sfoglia e tagliarla a fette di cm 1,5 di larghezza.
Formare dei nidi e lasciare asciugare ancora un po’.

Per il sugo:
Tagliare il porro a julienne per il senso della lunghezza (strisce effetto tagliatelle fatte di porro).
Saltarle con un po’ di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla bene.
Unire i pomodorini tagliati in 4, salare, pepare e far insaporire il tutto per alcuni minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico a pezzetti.
Cuocere intanto le tagliatelle in acqua bollente per 2 minuti, scolarle e saltarle nel sugo preparato.
Servire subito.

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