domenica 31 gennaio 2010

Tartufini salati ai pistacchi

Menu inaugurale del blog: l'aperitivo a base di bollicine, accompagnato da un simpatico finger food.
Uno stuzzichino, facile e divertente!



Ingredienti per 10 tartufini:
  • 120 g di Philadelphia 
  • 6 olive
  • 1 presa di erba cipollina (oppure di timo)
  • Fior di sale
  • Pepe nero macinato al momento
  • Scorza d’arancia fresca

Preparazione:
Tritare finemente le olive, l’erba cipollina e la scorzetta d’arancia e mescolarle bene con il formaggio.
Salare e pepare l’impasto.
Tritare accuratamente i pistacchi.
Formare delle palline di composto e rotolarle nei pistacchi.
Decorare una punta degli stuzzicadenti e infilare l’altra punta nei tartufini.

Decorare gli stuzzicadenti:
Occorre un po’ di nastro di cotone, un rotolino di biadesivo e gli stuzzicadenti.
Ritagliare un quadratino di nastro, incollarci una piccola striscia di biadesivo su un lato, quindi ruotarlo in diagonale sullo stuzzicadenti per formare i fiorellini.





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