domenica 31 gennaio 2010

Zuccotto di pandoro

Adesso il dolce della cena inaugurale che coniuga la bontà della crema al mascarpone con la morbidezza del pandoro.
Utilissimo come dolce post- festività natalizie, per riciclare quel pezzetto di pandoro rimasto in dispensa.



Ingredienti per 8 zuccotti:
·         500 gr di mascarpone
·         2 uova intere
·         2 cucchiai di zucchero
·         1 tazzina di caffè lungo
·         1 cucchiaio di rum
·         100 g di cioccolato fondente 70%
·         Cacao amaro in polvere
·         Alcune fette di pandoro
Preparazione:
     Amalgamare lo zucchero con il tuorlo finché non diventa bianco.
     Aggiungere il rum ed il mascarpone e lavorare fino a quando non è
     diventato liscio e senza grumi.
     Foderare uno stampino monoporzione di pellicola trasparente da
     cucina.
     Tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa e foderarci lo stampino.
     Bagnare con caffè e  riempire di crema al mascarpone.
     Spezzettare il cioccolato fondente ed aggiungerlo allo zuccottino.
     Far riposare in frigo un paio d’ore.
     Al momento di servire, sformare lo zuccotto su un piatto da portata,
     aiutandosi con la pellicola.
     Spolverare con cacao amaro e servire.

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